古贺克己先生访问我校
发布时间:2017-09-08 14:33:51   点击数:

     9月4日,我校客座教授、NPO法人日本海国际交流中心理事长、石川县日中友好协会名誉会长、我校特聘教授古贺克己先生访问我校,校长李荣德会见了来宾,副校长王秀山与古贺克己先生就我校与金泽工艺美术大学在日本21世纪美术馆举行联合画展事宜进行了洽谈,国际交流与合作处、艺术设计学院、外国语学院等相关部门负责人陪同会见。
校长李荣德会见古贺克己先生
    校长李荣德对古贺克己先生的到访表示欢迎,对古贺克己先生为推进我校与日本金泽工艺美术大学开展联合画展所做出的贡献表示感谢,希望以两校合作协议为基础,落实并推动协议的具体执行。李校长向古贺先生介绍了我校现阶段的重点工作,指出我校已经圆满地完成了2017年度的招生任务,为开展本学年各项工作奠定了很好的基础;通过中层干部换届充实了干部队伍,增加了我校的凝聚力与教师的工作热情;目前正在全力推进2017年下半年各项工作的部署与落实;积极开展2017年-2018年教师的招聘工作;高度重视并认真部署教育部高校审核评估工作。李校长最后简要介绍了2018年建校60周年的前期准备工作,诚挚的邀请古贺先生及日本相关友好院校访问我校,共同促进中日两国文化的交流,为中日友好做出自己的贡献。
    副校长王秀山就我校与日本金泽工艺美术大学开展联合画展事宜进行了洽谈。在会谈中,他回忆起十年前古贺克己先生带领金泽市代表团访问我校时的情景,今年是古贺克己先生与大连工业大学开展交流10周年,本次访问是其176次访问大连。王秀山副校长对古贺先生十年来对我校在国际化进程、引进优质的教育资源、师生的培养等方面所做出的卓越贡献表示感谢。王秀山副校长指出古贺克己先生是我校特聘的第一位外籍教授,在我校中日交流的过程中发挥了非常重要的作用,展望未来,希望古贺先生能够与我校共谋学校未来的发展。
会谈现场
    古贺克己先生本次访问旨在为我校与金泽工艺美术大学友好合作协议的具体落实搭建桥梁,并受金泽工艺美术大学的委托就两校在金泽21世纪美术馆开展联合画展相关事宜进行具体的对接。古贺克己先生就展馆的基本情况及准备工作进行介绍,他表示金泽市举全市之力来办本次画展,金泽市当地的媒体及日本NHK电视台也对本次画展给予了高度关注,特别期待本次画展能为当地的观众带来视觉上的盛宴。
    双方就参展作品的筛选、装裱、运输等相关准备情况进行了交流,与会人员共同为此次联合画展出谋划策,确保联展前期准备工作顺利进行。
(文图/宋明军)