我校荣获“汉语桥”2017全球外国人汉语大会优秀组织奖
发布时间:2017-08-30 09:21:47   点击数:

    近日,由国家汉办/孔子学院总部、中央电视台联合主办的汉语桥·2017全球外国人汉语大会在京举行颁奖典礼。经过十二场团体赛及个人赛的激烈角逐,我校在组织参赛的全球几十所高校及社会团体中脱颖而出,荣获“优秀组织奖”,我校指导教师王超、许宝丹荣获“优秀辅导教师奖”。
我校参赛师生
    “汉语桥”2017全球外国人汉语大会自四月启动以来,吸引了来自全球数千名外国选手进行报名参加预赛,经大会专家评委多轮、全方位审核及评选,我校来华留学生尼玛多拉玛、那巴、阿力组成的参赛团队以优异成绩获得进京参加复赛的资格。在团体赛复赛中,我校三位选手精诚合作、取长补短,尽自己最大努力为校争得荣誉,其中尼玛多拉玛成功晋级个人赛。本届大会历时四个月,赛前我校师生积极备战,牺牲个人休息时间进行汉语知识强化和中华才艺的训练;赛中,他们除了进行比赛,就是准备文化知识、排练才艺节目,通宵达旦是日常状态。本次比赛展现了我校来华留学生对汉语学习的热切渴求和中国文化的真挚热爱,也展示了我校来华教职员工对汉语国际教育事业的专业能力及敬业态度。
我校荣获优秀组织奖
    “汉语桥”全球外国人汉语大会开始于2014年,由国家汉办/孔子学院总部、中央电视台联合主办、中央电视台中文国际频道(CCTV-4)。我校与汉语大会渊源颇深,曾于2014、2016两届作为大会预赛赛区的承办单位,并在2016年获得汉语大会首批“优秀组织奖”。大连赛区选拔的选手也分别获得过全国第四、第九、个人单项奖的优异成绩。所有承办工作经历与参赛成绩的取得都提高了我校来华教育的实力与知名度,推进了我校教育国际化的进程。
(文图/王超)