我校与澳大利亚迪肯大学签署两校合作框架协议及共建国际联合实验室协议
发布时间:2017-07-06 15:43:13   点击数:

    6月28日下午,澳大利亚迪肯大学代表团访问我校,与我校签署了两校合作框架协议,以及与我校、辽宁工业大学共同签署了三方共建国际联合实验室协议,并与我校在联合实验室建设及人才培养、科研合作等方面进行了详细洽谈。校长李荣德出席了签字仪式,副校长安庆大陪同出席并与来宾进行了合作洽谈,国际交流与合作处、教务处、科技处、纺织与材料工程学院等相关部门负责人参加了签字仪式。
    李荣德校长对来宾的到访表示欢迎。校长李荣德首先介绍了我校的基本情况,指出大连工业大学有60余年的办学历史,拥有本科、硕士、博士和博士后流动工作站等完整的人才培养体系,现拥有16000余名本科生和2000余名硕、博研究生。李荣德校长强调学校在食品、纺织、轻工等领域具有较高的学术水平和坚实的科学研究基础,这三个学科是我校的省级一流学科。多年来学校一直在重视人才培养和科学研究的同时,注重大学与社会的融合,很多的科研成果和专利被社会企业所应用,产生了大量的社会经济效益。李荣德校长表示,迪肯大学作为澳洲的顶级大学,两校在过去十年有着非常成功的合作基础,此次签署的三方合作协议在两校交流历程中具有里程碑意义,为下一阶段的合作提供了强大的动力,并且希望通过共建实验室把大连工业大学、迪肯大学、辽宁工业大学紧密的联系起来,相信通过三方的努力,一定会取得新的成果。
    迪肯大学校长Jane den Hollander表示今天在我校见到了很多热情的老师,他们介绍了很多的科研成果,让迪肯大学对我校有了更深的了解。Jane den Hollander校长介绍迪肯大学的工作重点是以教书育人和学生就业为导向,希望三校能够以签署协议为契机,共同研究并取得新的成就。
    辽宁工业大学副校长张广安介绍了辽宁工业大学的基本情况,并希望在材料学科方面推进三方科研合作和人员交流,并逐步扩展合作科研领域。
签署两校框架协议
    大连工业大学李荣德校长和迪肯大学Jane den Hollander校长分别代表双方学校签署了两校合作的框架协议。
签署三方国际实验室协议
    大连工业大学安庆大副校长、辽宁工业大学张广安副校长、迪肯大学Gary Smith副校长代表三方大学在两校校长的见证下签署了《大连工业大学、辽宁工业大学与澳大利亚迪肯大学共建国际合作联合实验室框架协议》,与会来宾做为助签共同见证了这一重要时刻。合作协议的成功签署,将进一步推动我校国际化向纵深发展,在人才培养、科研合作国际化的同时,将不断促进我校的一流学科建设,提升我校的整体实力,取得更多的喜人成果。
出席签约的领导
    访问期间,安庆大副校长就今后依托联合实验室,进行人才联合培养、研究项目的方向、实验室相关设备投入等问题进行了协商,安庆大副校长希望能够尽快落实具体细节,把事情做实、做好。访问期间来宾参观了我校纺织与材料工程学院实验室与生物学院实验室,对我校的实验室建设给予了高度评价,对未来的合作充满信心。
(文/宋明军 图/许珂)