澳大利亚迪肯大学代表团访问我校
发布时间:2017-07-06 15:42:11   点击数:

    6月28日上午,澳大利亚迪肯大学校长Jane den Hollander、副校长Peter Hodgson、副校长Gary Smith、副校长John Molony等一行9人访问了我校。校长李荣德在国家海洋食品工程技术研究中心亲切会见了来宾,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇,副校长安庆大,副校长王秀山陪同会见,国家海洋食品工程技术研究中心、国际交流与合作处、教务处、科技处、食品学院等相关部门负责人参与会见,双方签署了食品学科课程对接协议并就食品领域的相关科研合作进行了洽谈。
李荣德校长讲话
    李荣德校长首先对迪肯大学代表团的到访表示欢迎。他指出,迪肯大学由校长带领三位副校长同时访问我校,这在我校外事接待历史上是绝无仅有的,这表达了迪肯大学对与我校开展合作交流的高度重视,我们有理由相信两校的合作基础因为Jane den Hollander校长的来访而更加夯实坚固,今后合作的前景一定会非常光明。李荣德校长强调两校应以签署长期、全面的合作协议为契机,以共建联合实验室建设为抓手,全面推动两校在食品、材料及其他领域的全方面合作,李荣德校长希望随着协议的签署,两校应不断加深了解和沟通,将来一定会取得更加广阔的合作前景。
Jane den Hollander校长讲话
    迪肯大学校长Jane den Hollander对我校的热情接待表示感谢。她首先介绍迪肯大学作为一个综合性的大学,在对外合作交流中一直非常重视强强合作,食品学科、营养学科、材料学科都是迪肯大学的优势学科。Jane den Hollander校长表示特别感谢我校为其提供了一个了解大连工业大学的机会,希望今后能够与我校开展强强合作,同时也希望大连工业大学的师生能够到迪肯大学来进行交流学习,了解双方的文化,共同培养全球化的人才。
朱蓓薇院士讲话
    朱蓓薇院士代表国家海洋食品工程技术研究中心对来宾的到访表示欢迎。她首先回忆了食品学院与迪肯大学的合作历史,朱蓓薇院士指出,两校在2007年开展2+2本科生项目以来,已经有56名大连工业大学的学生到迪肯大学学习,同时有多名教师到迪肯大学进行学术交流活动,取得了丰硕的成果,获批了2项国家自然科学基金和发表多篇论文。朱蓓薇院士指出迪肯大学在感官科学领域颇具特色,在运动营养学方面处于世界领先地位,这些方面与海洋研究中心有很多合作的契机,希望两校能够不断加深合作。
副校长王秀山、迪肯大学副校长Gary Smith签署合作协议
    会谈结束后,两校举行了食品学科课程对接协议的签字仪式,大连工业大学副校长王秀山、迪肯大学副校长Gary Smith代表双方大学签署了合作协议,两校校长做为见证签署人,与与会代表一同见证了合作协议的签署。
参观现场
    访问期间,迪肯大学代表团参观了我校国家海洋食品工程技术研究中心,并与中心的老师进行了交流,对我校的软硬件环境给予了高度评价。
(文/宋明军 图/许珂)