蒙古财经大学代表团访问我校
发布时间:2017-06-21 08:34:36   点击数:

    6月19日,蒙古财经大学代表团国际交流与合作项目管理协调部副主任哈博尔以及人文、会计、经济、企业管理系系主任一行5人访问我校。国际交流与合作处及管理学院相关负责人会见了来宾。本次来访旨在针对两校联合培养的国际经济与贸易专业2+2项目推进情况开展深入讨论,并就双方开展教师交流、学术交流及研究生联合培养等其他合作模式的可能性进行洽谈。
    上午,代表团一行5人在603会议室与国际交流与合作处相关负责人进行了会谈。国际交流与合作处处长王胜代表学校对蒙古财经大学代表团的访问表示了热烈欢迎,对其在合作六年间对项目运行所付出的努力表示感谢。随后,与会人员针对学生管理中蒙古留学生在实践活动中突出的表现以及课堂纪律、语言水平等方面存在的问题交换了看法。王胜处长表示,希望能为蒙古财经大学与我校管理学院搭建桥梁,加深各系主任之间的沟通,拓展教师与学术交流。           
    会后,代表团又深入课堂和学生公寓与我校蒙古国贸2+2留学生进行了交谈,了解学生在我校的生活与学习状况。
会谈及参观交流现场
    下午,代表团在综合楼C410与管理学院领导及各专业负责人进行了会谈。管理学院副院长张健东首先介绍了学院六个本科专业和两个硕士点概况,以及博士点的筹备状况。随后,双方就现有项目中专业培养计划衔接、各类实习、毕业论文指导等问题进行了深入探讨,并最终确定了该项目2017级培养方案。会后,代表团又在张健东副院长的带领下参观了莘洲云教室、沙盘模拟实验室、菁瀛展演厅、芃客创意空间等特色区域,并诚挚邀请蒙古财经大学相关教师来我校进行学术交流。
    通过此次来访,我校与蒙古财经大学的合作将更稳固、更全面。代表团也表示,蒙古财经大学将积极响应我国共建“一带一路”的倡议,通过学习汉语和中国的经济贸易加强了解世界经济,兼顾双方利益,携手两校间推动更大范围、更高水平、更深层次的开放、交流、融合。
(文图/陶瑞雪)