日本金泽美术工艺大学参加我校艺术设计学院毕业生作品展并就联合作品展事宜进行洽谈
发布时间:2017-05-26 15:46:21   点击数:

5月22日下午,在党委书记葛继平、校长李荣德的陪同下,日本金泽美术工艺大学代表团参加了我校艺术设计学院毕业生作品展开幕式,同访的还有我校客座教授、NPO法人日本海国际交流中心理事长、石川县日中友好协会名誉会长古贺克己先生。国际交流与合作处、宣传部(新闻中心)、艺术设计学院、服装学院、外国语学院、国际教育学院相关负责人陪同参加了本次开幕式。
校党委书记葛继平会见来访客人
  开幕式上,葛继平书记首先对前田昌彦校长及古贺克己先生一行访问我校并参加毕业生作品展表示衷心的感谢。葛继平书记指出,2016年前田昌彦校长、金泽山野之義市长、古贺克己会长一同访问了我校,在大家的共同努力下,两校今天签署了合作协议,对此表示衷心的祝贺。葛继平书记希望两校通过教师、学生、学术等方面的交流不断加深两校的友好合作关系。
  日本金泽美术工艺大学校长前田昌彦首先表达了对我校邀请其参加作品展的感谢。他指出金泽美术工艺大学有着70余年的历史,作为一所历史悠久的艺术类院校,培养了大量的艺术类人才,而今天能够有幸见到我校艺术领域的精英和学子们的作品,感到非常的荣幸,特别希望今后两校师生能够互相学习,共同在艺术领域做出更多的贡献。
开幕式剪彩现场
  开幕式结束后,前田昌彦校长一行十余人参观了作品展,对我校学生的创意及艺术水平给予了高度的评价。
  参观结束后,两校就即将在日本金泽二十一世纪美术馆举办联展的相关事宜进行了洽谈。党委书记葛继平特别强调我校对联展非常重视,学校委托艺术设计学院进行统筹规划,希望能够选择优秀的作品,共同办好艺术展。
  前田昌彦校长首先介绍了二十一世纪美术馆的基本情况,二十一世纪美术馆一年能接待200万人次的观众,是日本知名的美术馆。前田昌彦校长为能够在这样的美术馆展览大连工业大学艺术家们的作品感到荣幸。
会谈现场
  会谈中,国际交流与合作处、艺术设计学院、服装学院、国际教育学院相关部门负责人分别就作品的形式、题材、规格、布展等相关问题与金泽美术工艺大学相关负责人进行了落实,确保了联展前期准备工作能够顺利进行。
(文/庞艳松 图/宋明军)