日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里教授访问我校
发布时间:2017-05-25 08:18:52   点击数:

   5月22日,日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里教授一行访问我校。校长李荣德会见了来宾,国际交流与合作处、信息科学与工程学院、艺术设计学院、国际教育学院相关负责人陪同会见。此次访问旨在进一步推动两校的学术、科研合作,同时对我校2017年申请赴北陆先端科学技术大学院大学学习的师生进行面试。
校长李荣德会见来宾
    李荣德校长代表学校对永井由佳里副校长的访问表示欢迎,对其在推进两校学术交流中付出的辛劳和努力表示感谢。李荣德校长回顾了两校的交流历史,指出目前已有5名教师在北陆先端科学技术大学院大学进修博士学位,对我校的师资队伍国际化建设起到了重要促进作用,希望今后在已有艺术类领域的成功合作基础上,拓宽合作范围,深化合作层次。
    永井由佳里副校长对我校的热情接待表示感谢。她说通过几次访问,北陆先端科学技术大学院大学已经与我校建立了长期的合作与交流机制,已经使两校合作常态化,希望今后通过两所大学之间的交流,增进两国文化交流和产业发展。
    会谈中,国际交流与合作处、信息科学与工程学院、艺术设计学院、国际教育学院相关负责人与永井副校长交换了合作意向,表示希望能与该校开展更多层次和类别的合作。
(文/庞艳松 图/宋明军)