英国提赛德大学代表团访问我校
发布时间:2017-04-25 13:37:11   点击数:

    4月21日,英国提赛德大学理科部主任、食品系主任Garry Weeks教授,中国区负责人侯亮主任等一行三人访问我校。中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇会见了来宾,国际交流与合作处、食品学院相关负责人陪同会见。
朱蓓薇院士会见来访客人
    朱蓓薇院士对来宾的到访表示欢迎,指出国家海洋食品工程技术研究中心非常注重国际化的人才培养与科研合作,鼓励开展各种层次的国际合作交流,从本科“2+2”联合培养到研究生、博士生层次的联合培养,以提高学生的学术、科研水平,为培养国际化人才奠定基础。朱蓓薇院士强调我校鼓励年轻教师的国际交流与进修,提升我校教师的综合能力,希望两校寻求共同的科研方向,在科研、学术领域开展相关合作,通过国际合作联合提升双方的人才培养质量和科研水平。
    食品学院副院长杜明对国家海洋食品工程技术研究中心和食品学院的发展情况及取得的成绩向来宾做了简要介绍,中心主要研究方向是海洋食品,同时充分利用国家级平台,覆盖其他食品研究领域,经过近几年的发展,中心取得了丰硕的成果。国际交流与合作处副处长张媛媛对两校前期食品工程专业在本科、研究生层次的课程对接情况进行了简要介绍。
合作洽谈现场
    Garry Weeks教授对我校的热情接待表示感谢,介绍提赛德大学食品学科侧重分子、微生物层面的研究,注重与当地食品加工企业合作进行应用型技术研发。Garry Weeks教授表示提赛德大学正在寻找食品科学领域的国际科研合作伙伴,而大连工业大学食品学科的科研水平处于中国领先地位,希望通过本次访问与我校开展多层次的学术交流,希望能够推进实质性合作,相信两校强强联合,定会取得丰硕的成果。
    英国提赛德大学具有悠久而严谨的教育历史,其前身为1929年成立的康斯坦丁技术学院。经过多年的发展,学院于1992年正式更名为提赛德大学。大学下设6个学院:商学院、计算机学院、科学与工程学院、社会科学与法学院、艺术与媒体学院、健康与社会保健学院,其高质量的教学水平被英国各界广泛认可。提赛德大学目前在校学生为28780名,其中包括本科生、研究生、博士生。来自世界100余个国家的1500名国际学生包括300名左右的中国学生构成了大学多元化的人文环境。
(文图/庞艳松)