美国东伊利诺伊大学访问我校
发布时间:2017-03-16 13:50:15   点击数:

3月15日,美国东伊利诺伊大学国际合作部主任、商业与应用技术学院院长Austin C. Cheney一行三人访问我校,国际交流与合作处、外国语学院、管理学院相关负责人与来宾就开展“3+1+Master”项目、短期学生交流、教师交流及科研合作等相关事宜进行了洽谈。
    国际交流与合作处处长王胜代表学校对来宾表示欢迎,向来宾介绍了我校的发展情况和特色专业。外国语学院副院长刘爱君、管理学院副院长张健东分别就所在学院的学院特色、专业设置、学科发展、课程设置及国际交流现状等基本情况进行了介绍。Cheney院长对美国东伊利诺伊大学进行了介绍,重点对该校商业与应用技术学院的专业设置、国际合作项目做了讲解。
洽谈现场
    双方洽谈了多种模式的国际交流项目,详细交流了专业方向、合作模式、入学条件、学习费用、奖学金申请等方面内容。最终在本科“3+1”短期交流项目、本硕连读“3+1+Master”项目以及教师交流、共建科研合作平台上达成了初步共识。双方均希望尽快签署两校合作备忘录,加快推进两校实质性合作。
     美国东伊利诺伊大学始建于1895年,是一所硕士级的公立大学,《美国新闻和世界报道》对该校的最新排名为中部硕士第47名。现设有5个院系:商业与应用技术学院、艺术和人文学院、教育学院、自然科学学院、研究生院。该校已经连续六年被US News评为美国中西部的顶尖公立大学,在同类学校中排名第八。
    东伊利诺伊大学商业与应用技术学院致力于开发学生的创造性思考能力以及自我发现的能力。专业覆盖多个专业领域,会计、商业管理、计算机信息系统、金融、管理学、市场营销等,是少数获得AACSB认证的世界级商学院之一。
  (文/庞艳松 图/宋明军)