2017年春季学期来华留学生开学典礼暨2016年秋季学期优秀来华留学生表彰大会
发布时间:2017-03-13 09:18:55   点击数:

    3月10日上午,2017年春季学期来华留学生开学典礼暨2016年秋季学期优秀来华留学生表彰大会在国际交流与合作处410教室召开。副校长任文东出席典礼并致辞。国际交流与合作处负责人、相关教师以及95名来自巴基斯坦、俄罗斯、蒙古、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、韩国等国的来华留学生参加了本次活动。
    《留学工大》的宣传视频向同学们展示了工大的风采,视频中浪漫的大连,青春的工大,无不给来华留学生留下了深刻的印象。
任文东副校长致欢迎辞
    任文东副校长致欢迎辞,向来华留学生表达了欢迎。他说,中国欢迎他们,中国是一个历史悠久、文化精深的国家,拥有京剧、书法、国画等文化精粹,拥有兼容并蓄的大国胸怀,欢迎外国友人来华学习;大连欢迎他们,大连是浪漫之都,是体育之城,虽然年轻,但是发展势头迅猛,欢迎外国友人共建美好大连;大连工业大学欢迎他们,他们的到来为学校带来了异样的风采和精彩,为校园注入了青春的活力。同时他也对来华留学生提出了三点希望,希望他们在异国他乡求学要保障自身安全,让父母老师放心;希望他们珍惜时间,好好儿学习;希望他们成为两国友好的使者,传播中华优秀文化。
学生代表发言
    来华留学生新老生代表分别上台发言。讲述了他们刚来工大的所见所闻和留学愿望。老生代表更是分享了他们在工业大学学习的经历,每个字都饱含对学校和老师的感激,对工大留学生生活的满意以及对新同学的期许和鼓励。
颁奖典礼现场
    最后,对 2016年秋季学期取得优异成绩的来自哈萨克斯坦、韩国、印度尼西亚、俄罗斯等国家的9名同学进行了表彰。该表彰肯定了优秀留学生的付出,极大地激发了新同学的学习热情。在友好而热烈的气氛中,典礼成功拉下帷幕。
(文/王超  图/宋明军)