美国加州大学戴维斯分校代表访问我校并签署合作协议
发布时间:2016-10-28 09:01:33   点击数:

    10月23日,美国加州大学戴维斯分校行政院长Sharon P.Shoemaker在江南大学食品学院院长、长江学者陈卫教授的陪同下访问我校。副校长任文东会见了来宾,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授陪同会见、国际交流与合作处、科技处、食品学院等相关部门负责人参与会见。此次来访,旨为我校食品学院师生做专题学术讲座。
洽谈现场
    副校长任文东对来宾的到访表示欢迎,介绍了我校的基本情况,特别是对我校与英国南安普顿大学的合作办学项目及我校的优势、特色学科发展情况。副校长任文东指出,我校在食品科学领域、艺术设计领域取得了丰硕的成果,希望两校能够强强联合,结出丰硕的果实。希望两校未来能够就学生的联合培养、访问学者的交流学习、青年教师的深造等方面开展合作,不断促进两校在科研等多领域、全方面的深层次的交流与合作。同时,对兄弟院校江南大学食品学院院长、长江学者陈卫教授对我校食品学科的支持与帮助表示感谢,希望两校能够加强合作,共同发展。
    Sharon P.Shoemake院长对我校的热情接待表示感谢,并对我校在食品科学领域所取得的成绩表示赞许。在参观国家海洋食品工程技术研究中心之后,对我校在海洋食品领域研究的设施及师资条件有了更充分的了解。她指出美国加州大学戴维斯分校有食品科学研究中心与食品安全研究中心,这与我校食品专业非常匹配,未来将开展深层次的合作,对副校长任文东提出的两校间的学生联合培养及教师互访等项目表示赞同。
    朱蓓薇院士对Sharon P.Shoemaker院长的到访再次表示欢迎,同时对陈卫教授对我校的真诚帮助表示感谢,希望两校在食品领域的科研合作能够不断深入。
    陈卫教授表示我校食品学科发展迅速,在中国处于领先位置,值得学习。美国加州大学戴维斯分校农学排名领先,两校的强强合作值得期待。
签署协议现场
    会谈结束后,食品学院副院长侯红漫代表我校与Sharon P.Shoemaker院长就大连工业大学食品学院(国家海洋食品工程技术研究中心)与美国加州大学戴维斯分校(加州食品与农业研究中心)共同签署了框架合作协议。
    美国加利福尼亚大学戴维斯校区是美国的一所著名的公立大学,位于美国加州的戴维斯市。加利福尼亚大学戴维斯校区成立于1908年,是加州大学的十所分校之一,在美国公立大学中排行第十一名。2016世界排行第85名。2013/14年世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject)农业与园林专业(Agriculture & Forestry) 排名 全球第1名。该校是世界农业与环境科学研究和教育中心,其农业与环境科学相关的学科包括植物科学、动物科学、兽医科学以及农业经济和管理科学都在全美大学排名前十。CIFAR是一个以加州为核心的全球网络及创新中心,位于美国食品与农业研究最著名的加州大学戴维斯分校,致力于连接和推广最新的农业-食品技术。
(文/宋明军 图/大学生记者团:郝华玥)