中国人民对外友好协会代表访问我校
发布时间:2016-10-14 13:50:18   点击数:

    9月21日,中国人民对外友好协会文化教育部副主任张雅琴、大连市人民对外友好协会秘书长曲世成带领上海音研舞台策划制作有限公司总经理勝又清等一行6人访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、外国语学院、池田大作思想研究所相关负责人陪同会见。此次访问旨在洽谈10月下旬日本创价学会民音艺术团到我校开展日本传统艺术文化交流活动的相关内容及进行活动的前期场地考察。
会谈现场
    任文东副校长对来宾的到访表示欢迎,向来宾介绍了在中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、中日友好协会的大力支持下,我校与日本创价学会、创价大学成功开展的多种交流活动以及将于10月末在我校举办的池田大作先生摄影作品展,还介绍了我校与日本立命馆大学、日本北陆先端科技大学院大学、英国南安普顿大学等多所国际友好院校的交流情况。任文东副校长指出,主办或参与具有国际影响力的大型活动,不仅可以开阔学生的国际视野、提升学校国际化办学水平,也是提高学校知名度与声誉的重要途径,因此我校非常重视此次日本创价学会民主音乐协会到我校的演出,表示将大力支持此次活动。
    张雅琴副主任介绍了民主音乐协会的基本情况,对我校所提供的场地设施表示非常满意,给予了高度评价,提出希望能够通过中日两国青年艺术交流引发两国的文化共鸣,不断促进中日友好。
    双方就表演的举办时间、内容、形式、布置、宣传等方面内容交换了意见,并在学校工会负责人的陪同下到场地进行了实地考察。
    日本民主音乐协会由中国人民的老朋友池田大作先生创建于1963年,除为观众提供高品质的古典音乐、流行音乐、传统歌谣、舞台艺术外,还与世界各国的文化团体进行交流、 举办国际音乐比赛和公益的 “学校音乐会”。一直以来,该协会致力于开展与世界各国的文化交流活动, 尤其是为促进中日民间文化艺术交流做出了积极贡献。10月下旬,由该协会和中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会邀请日本民音艺术团的 “舞太鼓”飞鸟组合赴大连高校交流演出。
(文图/庞艳松)