日本文化服装大学院大学访问我校
发布时间:2016-10-11 10:02:54   点击数:

    10月10日,日本文化服装大学院大学院长照井義則一行四人访问我校。校长李荣德会见了来宾,副校长任文东陪同会见,国际交流与合作处、服装学院、研究生学院相关负责人参与会见,并与来宾就两校合作进行了合作洽谈。
校长李荣德会见来宾
    李荣德校长代表学校对日本文化服装大学院大学的来访表示欢迎。他指出大连是中国的文化服装名城,在国内有着较高的知名度,在国际上也有着一定的影响力,而大连工业大学是我国在东北的服装纺织研发设计基地,大连、辽宁、东北乃至全国服装行业都有很多我校的优秀毕业生在发挥重要作用,大连国际服装节及国际服装周都有我校师生的身影。日本在时尚方面走在世界的前列,日本文化服装大学院大学与我校服装学院的发展特色不谋而合,希望在各方面的共同努力下,在研究生联合培养、教师互访、开展国际服装展及其它相关领域开展实质性合作。李荣德校长最后指出,民间文化交流互动有助于中日友好的升温,他对本次合作洽谈充满信心。
    任文东副校长就签署框架协议、开展不同层次的师生交流、开展合作科研、共同举办服装展览等方面提出了意见,并就两校开展研究生“2+1”、“ 2.5+0.5”联合培养项目的具体细节以及学费、学分互认、教学语言等问题进行了详细洽谈。
合作洽谈现场
    日本文化服装大学院大学院长照井義則对我校的热情接待表示感谢,简要的介绍了日本文化服装大学院大学的基本情况,并对我校在服装专业所取得的成绩感到钦佩,就我校提出的合作意向进行了逐一答复,希望两校能够在研究生联合培养等方面开展强强合作,表示回国后将尽快落实相关细节,共同促进中日两国民间艺术文化的交流。
参观服装学院和国际教育学院
    访问期间,来宾参观了我校国际教育学院与服装学院,对我校的教学设施及师资力量给予了高度评价。
    日本文化服装大学院大学2006年创办,是日本首家以培养服装领域实践型、应用型为特色的研究生院大学。与日本文化服装学院、文化学园大学同隶属于文化学园。文化学园作为国际服装大学联盟的(IFFTI)日本唯一的成员,此校于2009年被选为会长校,并于2015年,在国外著名时尚网站“Fashionista”发布的世界服装教育机构50强中,位居全球第二。
(文/庞艳松 图/许珂、宋明军)