国际交流与合作处举办学生国际交流协会骨干换届大会暨优秀会员表彰大会
发布时间:2016-10-11 16:41:45   点击数:

9月29日14时,学生国际交流协会在国际交流合作处410举行第四届骨干换届大会暨第三届优秀会员表彰大会。国际交流与合作处副处长张媛媛及协会指导教师王超参加了此次大会。大会由学生国际交流协会第三届会长赵欢同学主持。
首先国际交流与合作处副处长张媛媛对协会工作做了简要的回顾与总结,对第三届会员的表现给予了充分的肯定,并寄予第四届会员不忘入会的初心,不断为自己的选择而努力。紧接着,为优秀会员颁发了“优秀会员”证书及奖品。根据《学生国际交流协会管理规定》及会员表现,本届共有18名会员获得了此荣誉。表彰大会后,协会进行了新一届的骨干竞选大会,共有35名同学角逐包括会长、副会长、部长和副部长的13个职位。各竞选会员信心百倍、胸有成竹,不仅展现了个人优势,更列举了明确的工作计划。整个竞选大会持续了三个多小时。最后王超老师做总结发言,她表示协会自2013年末筹备成立,在三届会员的共同努力下,已经取得了一定的成绩,并发挥了搭建国际交流平台的作用,希望新一届骨干及会员能扎扎实实开展工作,共同为协会日益壮大做出努力。
学生国际交流协会,英文全称为Students’ International Communication Association (简称SICA)。大连工业大学学生国际交流协会是在校团委注册,接受校学生工作部(处)、国际交流与合作处共同管理,由在校大学生组成的学生社团。协会旨在服务学校国际化战略,创建学生国际交流平台,提供与国际接轨的实训基地,促进国内外文化交流,开阔学生国际化视野,在工大校园内营造浓厚的国际化氛围。曾荣获第十二届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

副处长张媛媛为优秀会员颁发获奖证书
                                                                                                文图:王超