关于开展2017年大连市外国专家“星海友谊奖”评选表彰活动的通知
发布时间:2017-06-20 16:59:10   点击数:

各学院、各部门:
    为表彰在大连市经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家,进一步激发他们建设大连的积极性,根据国家及省、市有关文件精神,2017年将继续开展大连市外国专家“星海友谊奖”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:
    一、评选范围及人数
    在我校工作并发挥重要作用、具有良好声誉和较大社会影响的外国专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内)均可参加评选,已获得“星海友谊奖”的外国专家不重复评选。今年大连市计划评选“星海友谊奖”外国专家20名。
    二、申报程序及评选办法
   经专家本人同意后,用人学院或部门填写《星海友谊奖申请表》(详见附件),经国际交流与合作处审核后,报市外国专家局。
    三、申报要求
    (一)“星海友谊奖”是市政府授予在我市经济社会发展中作出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖项,在推荐申报工作中,要注重外国专家的实际贡献、友好态度和奉献精神,积极推荐出一批优秀的外国专家人选。推荐2名及以上的,请注明推荐顺序;
    (二)申报材料须内容翔实、准确,言之有物、说服力强。候选外国专家的主要贡献应客观真实、重点突出、数字准确,字数1200字以内;
    (三)须提供主要贡献补充说明文档,将专家主要贡献中涉及的专业词汇、行业词汇、英文术语等做解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外国专家来华后解决的问题等事迹;
    (四)市政府将适时举行“星海友谊奖”颁奖仪式,届时,将通过新闻媒体进行宣传报道。如获奖专家本人不愿公开报道或有其它意见,应尊重其意见,并请专家聘请单位及时通报市外国专家局;
    (五)《星海友谊奖申请表》可通过市外国专家局网站(http://dalian.caiep.org)下载,请严格按照“填表说明”逐项填写(一式2份),用A4纸打印,并于2017年6月30日前将申请表(含电子版)报国际交流与合作处(同时报外国专家证件照、3-5张工作照电子版及护照首页复印件)。
 
    联系部门:国际交流与合作处(国际交流中心六楼)
    联 系 人:庞艳松 宋明军
    联系电话:86324486
    电子邮箱:iced@dlpu.edu.cn