关于规范大连工业大学外籍专家聘用管理流程的通知
发布时间:2016-12-29 16:25:19   点击数:

根据《大连工业大学外籍专家聘请与管理工作规定(试行)》,大连工业大学外籍专家聘用流程如下:
一、各聘用学院或部门将拟聘用人员材料电子版及纸版材料报送至国际交流与合作处(纸版材料每页需加盖公章),材料清单如下:
1、外籍专家聘用登记表(附件一)。
2、简历。(简历需从高中阶段为起点)
3、护照有效页(有效期需在18个月以上)。
4、最高学位证书。
5、最高学位证书证明材料(由中国大使馆或获得学位所在国的公正机构开具的公正材料)。
6、教师资格证(如无教师资格证需提供两封推荐信)。
7、证件照(六个月内二寸白背景免冠照片,需洗印6张)。
8、无犯罪证明。
9、随行家属关系证明(需中国大使馆认证)。
10、如申请地为外籍专家国籍以外地区,需提供居留证明(欧盟成员国及北美地区除外)。
11、体检证明(由中国大使馆指定的体检机构,如无指定体检机构则应提供所在国负责出入境体检的医院证明,其中必须包含艾滋病、传染性肝炎等传染类疾病的检测报告)。
12、聘用合同或派遣证明(附件二)。
申报材料第2、4、5、8、9、10、11、12项需提供中文翻译,并由翻译人员签字并加盖单位公章。语言类专家需有两年语言教学经验且为其母语、专业类专家毕业专业需与从事教学专业相符,年龄原则上不超过63周岁。
二、国际交流与合作处将对材料进行审核,无误后向大连市外国专家局、大连市政府外事办公室进行申报,办理周期为30个工作日。如审核不通过将通知所在学院或部门补交材料或更换人选。
三、国际交流与合作处将大连市外国专家局及大连市政府外事办公室开具的《外籍专家来华工作许可》及《邀请确认函》原件发送给外籍专家。
四、外籍专家持《外籍专家来华工作许可》及《邀请确认函》到所在国中国外交部领事馆办理来华Z签证。
五、外籍专家持Z签证入境,到校24小时内到聘用学院或部门填写住宿登记表并交至国际交流合作处。外籍专家需10日内办理体检,聘用学院或部门将体检表原件及护照原件交至国际交流与合作处,国际交流与合作处将为其办理专家证及居留许可(首次面签需外籍专家到大连市公安局出入境管理局接受法律宣传)。
六、外籍专家在校期间如变更护照、需于入境3日内到国际交流与合作处办理变
更手续。变更住宿地址需于24小时内到所在辖区办理住宿登记。
七、外籍专家在我校工作期间需严格遵守我国法律及校规校纪,聘用学院或部门需监督外籍专家授课内容,严禁外籍专家在校园内非法传教及到校外任何组织兼职,一经发现将报至大连市公安局严肃处理并解除合同。
 
八、如外籍专家提前离职,需一个月内离开中国,否则我校将注销其居留许可。
    联系人:宋明军   
    电  话:86324486
    地  址:国际交流与合作处 603办公室(国际交流中心六楼)
    备  注:国际交流与合作处每周一8:00-11:30、周三8:00-11:30收取材料。
    附件一:外籍专家聘用登记表
    附件二:聘用合同