大连工业大学与日本早稻田大学学生交流项目
发布时间:2014-06-05 09:35:49   点击数:

一、学校简介
二、项目介绍
为了进一步加强和推动亚洲主要国家间的高等教育交流,早稻田大学自2012年设置并开始运营为期1年的“早稻田大学中期交换留学课程”。学生可根据自身的语言能力和将来的学习方向,选择不同的语言级别、技能种类和学习主题的学习科目,作为正规科目履修生在早稻田大学进行集中、系统的综合日语学习,并按规定取得规定的学分。具有一定语言水平的学生,作为结业必须条件,还须在早稻田大学选修其他课程,以达到全面性、应用性学习的学习目标。该项目获得了日本文部科学省外国留学生政府奖学金,报名合格学生将可获得月额80,000日元、共计80万日元的奖学金。
三、项目类型
1.一学年中期交换留学
2.半学年中期交换留学
四、项目学习时间
1年课程: 2014年9月21日—2015年9月15日
半年课程: 2014年9月21日—2015年3月15日
五、报名资格
1.全校2012级、2013级日语专业学生或辅修日语的其他专业学生。
2.在校期间未受处分且成绩优异的学生。
六、报名材料
1.入学志愿书
2.留学计划书(需用英语或日语)
3.在学证明书
4.在学期间成绩单
5.教师推荐信(指定格式)
6.日语能力考试成绩单或教师提供的日语学习能力证明书
七、奖学金
1.奖学金名额将不高于录取名额,因此原则上符合申请条件的指定校推荐学生皆可获得奖学金。
2.奖学金额度共计80万日元(月额:80,000日元×10个月)。
3.在日本学习期间出席率未达到85%以上者,项目参加期间有违反校纪校规和违法犯罪者,发现以虚假信息申请入学和奖学金者,将被取消资格。
八、课程设置
日语课程1-8级
日语基础课程
1级为基础课程,对象为日语初学者
8级为高级课程,对象为日语能力考试N1级以上者
日语应用课程
分为阅读、写作、口语、翻译等技能训练
相关课程
除日语课程学习外,项目参加学生还需选择其他课程。早稻田大学所有基础教育课程超过1000种,皆向项目参加学生开放。
九、学分说明
结业所需学分
学生需在每学期(半年)获得13学分以上,需由日语课程9学分和相关课程4学分组成。
最多可选学分
学生最多每学期(半年)可选择18学分,一年课程合计不超过36学分。
其中日语课程应不高于28学分,相关课程应不高于8学分。
学分构成
日语基础课程和日语应用课程为1学分,课堂授课时间为90分钟/周。
相关课程为2学分,课堂授课时间为90分钟/周。
十、项目费用说明
1、 项目费用
    报考费用                  25,000日元
    入学金、注册费            50,000日元
    两学期(一年)学费        821,600日元
    项目参加费用              28000元人民币
(含签证办理、海外保险、医疗保险、接送机、课外活动、在日租房前期费用等各项费用)。
十一、联系方式