大连工业大学选拔学生参加韩国国立金乌工科大学免费交流生项目
发布时间:2014-06-04 14:36:42   点击数:

为拓宽学生国际化视野,为学生提供更多的赴海外知名院校学习交流的机会,降低留学成本,依据我校国际化发展战略的方针和相关合作协议,现开展韩国国立金乌工科大学免费交流生项目,具体信息如下:
一、韩国国立金乌工科大学介绍
    金乌工科大学(Kumoh National Institute of Technology)成立于1979年,是韩国著名的的综合性国立大学。大学注重培养实际操作型高级技术人才,开设本科、硕士、博士以及以现场实际操作为中心等教育课程,被誉为韩国工学教育发展的基石。专业设置包括机械工学、情报电子工学、情报和电子通讯工学、控制测量工学、电子通信工学、植入系统工学、计算机工学、软件工学、土木工学、环境工学、建筑学、建筑工学、产业系统、高分子工学、纳米生物形态工学、电报纳米材料工学、应用数学、物理、应用化学、产业经营科学等在内的本科专业。2009年该校被选定为韩国尖端科学技术中心性大学。
二、留学形式及待遇
    1、学生在韩国国立金乌工科大学应选修对应专业的3至5门学术课程(9-15学分,最多学生可选修21学分课程),若选修韩国语言和韩国历史各附加3学分。
    2、交流时间:秋季学期(一学期)
    3、被录取者,享受减免该校全额学费、宿舍费(4人间)待遇,其余费用学生自理。
三、选拔对象及条件
    1、全校在籍学生
    2、根据报名情况,专业排名和面试情况择优录取。
    3、名额:我校推荐名额5人,韩国录取结果将于6月初公布。
四、赴韩相关费用
    1、学费及住宿费:免费
    2、膳食费用:相当于人民币20-30元/餐
    3、入境登记费用:30,000韩元(约180元)
五、报名申请材料
    1、填写《大连工业大学学生赴国(境)外交流学习申请表》
    2、填写《韩国金乌工科大学外国留学生申请表》
    3、在校证明
    4、在校期间成绩单
    5、护照复印件
六、入境手续及相关信息
    1、学生需准备照片(规格3.5*4.5cm,白色背景,露出双耳),及30,000韩元(约180元)。
    2、韩国入境局将于登记两周后发放华侨登记卡。
七、保险
    1、学生需要办理境外保险,在中国已办理的需准备保险证明复印件。
    2、在中国未办理的需在韩国办理保险。
 
 八、截止时间与报名流程
    学生将相关材料提交至国际交流与合作处。国际交流合作处组织统一面试,具体时间另行通知。