2014年暑期赴美国带薪实习项目心得体会---外语学院赵姝
发布时间:2014-11-18 11:30:16   点击数:

  这次参加赴美带薪实习旅游项目的确使我受益匪浅,不仅提高了英语口语应用能力,结交了各国的朋友,体验了美式生活,更加强了我独立自主和与人交往的能力。
    大概是对美国的生活抱有过高的期望,加上文化冲击,初到美国的我并不能很好地适应当地的生活。尽管我所处的城市同我的家乡一样是一个美丽的海滨城市,但是工作的一再拖沓打乱了浏览城市美景的心情,好在同去的和同住的伙伴们的陪伴才令我振作起来。
     说起来马里兰州大洋城的确是个极富美国特色的旅游小城,仅有9000常住居民的大洋城全靠夏季的旅游业支撑,这也使得这个不大的城市在夏季挤满了从世界各地来的交流学生,也让我有机会结识其他国家的朋友。
    初期作为水上乐园的工作人员,由于对自己口语的不自信,以及工作并不需要说很多话,以至于有很长一段时间我都没有习惯日常使用英语。后来由于自身无法适应长期处于太阳暴晒及雨淋,我便辞去了水上乐园的工作。在得到机构同意后更换工作成了一名餐厅服务生。幸运的是我工作的地方是一家中餐日料店,店长是一位上海的师傅,不仅每天为做地道的中餐,对待我们也如同亲女儿一般。身为美国的服务生,最重要的收入来源就是小费,而小费的多少在于客人用餐的愉快程度,这不但包括食物的质量更包括服务生的态度——经常的询问和聊天,我也因此“被迫”锻炼了口语,这才逐渐适应了美国的生活。

 
 
   三个多月的工作旅游有辛苦也有不少欢乐,虽然最后还是因为开销太大没能达到“自给自足”,但总归收获了更多宝贵的经验。