2014年暑期赴美带薪实习项目心得体会---研究生学院王燕
发布时间:2014-11-18 11:29:04   点击数:

    从美国回来已经近一个月之久了,四个月的时间自然发生过很多事情,收获了什么收获了多少也只有自己最清楚,我相信做任何事情都会有收获的,所以只要喜欢就不会考虑太多便会去做。回想初到美国的第一天,十五个小时的飞机后,疲惫多过了兴奋,忽然置身于一个纯英语的陌生环境下真的有点不知所措,还好洛杉矶人民都非常热情,一个在教堂工作的黑人女孩帮助我们通过网络与家人报了平安,之后乘坐超级巴士到达了我们将要工作与生活三个月的地方-Good nite inn 。我工作的地方位于加州洛杉矶北部的一个小镇,加州的风光果然名不虚传,初到的日子里也是感慨最多的时候,从吃饭到过马路到打招呼到生活态度...记得第一次去超市询问哪种沙拉好吃时得到的那个回答“just enjoy it".太多的地方与中国截然不同,感慨美帝国的文明的同时也在感慨中国人民的生活状态.我的工作是housekeeping,以前在家也经常做家务,并没有太多的担心工作会做不好,只是当地人的工作态度着实让我很佩服,几乎每一个员工都非常的认真,在美国即使再便宜的旅馆都非常整洁,浴室的每个角落都一尘不染。
    带我的老师Jacklin是个三十出头的墨西哥女人,在这家旅馆工作了两年了,有着一头乌黑的长发,她的英文并不好,每周都会去培训班学习英文,我们的沟通便更多的是通过肢体语言,Jacklin是个极善良的女人,工作第一天便把仅有的一美元小费给了我,之后的生活中我们成了很好的朋友,在我心里她就像我的家人一样。她常带我们这两个中国学生去她家里做客,她的女儿成了我们之间的小翻译,刚去的时候还有两个泰国学生,最神奇的是那晚Jacklin一家、我们两个中国学生还有那两个泰国学生在饭桌上轮流的用西班牙语、英语、泰语和中文四国语言互相交谈着,就像一家人一样开心的笑着聊着。加州的墨西哥人非常多,我的同事也大都是墨西哥人,他们热情奔放,非常的真实,在派对上放着热情的墨西哥音乐,然后踩着调子跳舞,他们也很爱喝酒,如果把你当朋友便会一直邀请你喝酒跳舞,生活态度很是洒脱。
    北美洲大陆的西部,常年阳光充足即使夏季也少见下雨的这块狭长地带,配合着太平洋的海风孕育了这里独特的气候,甘甜的瓜果,更孕育了这热情自由的民族。我最好的朋友也是我的同事Maria,非常喜欢中国学生,她对我们也极好,经常开车带我们出去玩,我们一起去打迷你高尔夫,电玩,保龄球,聊八卦聊男孩子,她年纪不大已经是三个孩子的妈妈了,她的老公是个大胖子人极其幽默,在我要离开的那天他们全家一起送我们回的洛杉矶,我们都很不舍得彼此,离开的那天Joey 一遍遍的跟我说Daisy 你留下你留下,我们给你找个男朋友你留下好不好。我真的好想答应留下,不是因为美国多么的好,是真的舍不得这些家人,送我们回洛杉矶的路上我看着车窗外熟悉的街道和房子,把头转向一边,我怕他们看到我的眼睛,已经一遍又一遍的泪湿了。Maria 打开音响,熟悉的摇滚在炎热的空气中更加噪杂,却无法带走我们丝毫的悲伤。那天的洛杉矶格外的热。三个月的时间太短暂了,我带着行囊匆匆而来,走时又带着这些牵挂匆匆离开,接下来的日子我们为了节省开支报了华人旅行社,从圣巴巴拉到丹麦村再到旧金山,结交着新的小伙伴领略着新的风景,感受了拉斯维加斯的奢侈科州峡谷的壮观,一路上除了风景便是相遇的人,他们带着各自的故事从我的身边匆匆而过,经历似乎都很相似又是那么的特别,离开的那天没有太多的不舍,回家的愉悦让原本漫长的旅程也变的格外轻松。
    我曾经想如果再有机会我还是会选择远行,每一个选择都会带来不同的收获,最后是毛姆的一句话,我认为说得很好:我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴拜托羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结实一些不同的人,他们给我片刻欢愉,有时也给我写作主题;我时常腻烦自己,借助旅行可以丰富个性,让我略有改观。我旅行一趟,回来的时候,不会依然故我。