2014年暑期赴美带薪实习项目心得体会---艺术学院张天琦
发布时间:2014-11-18 11:27:13   点击数:

2014年6月的夏天经过几个月的准备终于踏上了赴美之路,15个小时飞机8小时车程,12小时时差,虽然很累却也满是激动与好奇,我的工作地点位于纽约州的普莱西德湖,Lake Placid是一个不算大的小镇,是第一届冬奥会的举办地,雇主在车站接到了我们,我们住的是3人的木屋小别墅,工作在一个crepe和三明治店,先去的同学带我们游览了整个小镇,虽然不大但这里的人们都很热情,环境更是没得说,一切都感到十分新奇和憧憬。
   我们工作的地方在小镇的主街上,每天有免费的巴士,在刚刚上班时,店里的同事都会热情的和我们打招呼介绍店里的工作,虽然陌生却让人感到舒服,刚开始对于菜谱我们都很迷茫,但是同事都会把每样食物按着菜单教给我们,渐渐的也熟悉了起来,从刷碗,食物准备到做crepe 三明治,三个月中学到了很多最后连做各种饮料咖啡也都得心应手,每周二的晚上小镇的图书馆为国际学生准备了英语课,周一晚上教堂的人们也会为我们准备免费的晚餐,休息时我们会在小镇的主街上逛街或去隔壁镇吃中餐,三个月真的过得很快,虽然也有不开心的地方,比如美国人会让我们多刷些碗,但身在异国不平等总是多少会有些,不过其中快乐的事情也足以掩盖这些,比如有时下班晚老板或同时都会开车送我们回家,在奥利匹克中心工作的同事还会带我们去奥运会的场地滑冰,教堂的人们会带我们去购物,还认识的许多外国朋友一起出去玩。现在回想起来真的觉着是到现在为止一生中最有意义的一个假期。在餐厅工作的我们英语也得到了很大的锻炼,在之后的旅游中能看懂各种菜单真的对我有了很大的帮助。
     离开普莱西德湖后我便开始了环美之旅,第一站纽约,与我们的小镇是截然不同的景象,高楼林立,各种装束的人们穿梭在全球第一大都会中,登上了帝国大厦,感受了华尔街,沉浸在大都会博物馆中,去唐人街吃中餐,之后又去了费城华盛顿波士顿,看哈佛麻省理工,感触到原来国外的大学真的是花园一样,气氛也自然不同。也去了拉斯维加斯洛杉矶旧金山等美国知名城市。
   4个月的美国之行感触颇多,美国人的热情礼貌,我们在过马路时他们开车都会主动停下示意让行人先走,购物是没有假货的,可以吃到真正的有机食物,也感受到了发达国家的生活,16岁的孩子都是已经自己开车的,快递就放在家门口也不会有人拿,每天都可以呼吸到新鲜空气,真真切切感觉到生活可以这么美好。知道回国后都感叹4个月过得太快,好像做梦一样,多希望这梦会一直做下去。