2013年暑期赴美带薪实习项目心得体会 --外语学院陈宝华
发布时间:2014-11-17 10:41:18   点击数:

姓名:陈宝华 Chris
美方机构sponsor: American Pool Enterprise 美方雇主:Jolly Roger Amusement Park
在美城市名:Ocean City 在美州名:Maryland
汇报区间:2013 年 6 月 18 日到2013 年 6 月 30 日

来到Ocean City 的第一天,那是在傍晚时分,冷冷的海风掠过我裸露在全新空气的每一寸肌肤。此时,恰好是停雨的时候,天上挂着一道弯弯彩虹,像是一座拱形大门,准备迎接我的到来,此刻的心情只能用Amazing来形容。

在此之前,我还要特别感谢的是一个善良的美国家庭,Jimmy 一家。当我和同学韩凯在机场未联系到接机公司的时候,我们决定自己到乘公车到Ocean City。我们在地图上找好路线,总共得换乘两次,第二次换乘时,车上一位美国阿姨好心指引我们到哪站下车,人生地不熟,我们就听从了。下车才发现,我们已经错过一站了。那位年轻的阿姨也意识到自己指引错了,二话不说就决定送我们两过来。心里油然生出一种钦佩之情。我们本想自己搭车过来的,但那一站附近都没有其他公交车了,我们也不太想这么麻烦人家。美国阿姨的车刚好停在这一站附近,她的家也在附近。我们便跟从她回家了一趟,接着他们全家出发,送我们两到Ocean City。阿姨有个可爱的小女儿,和一位胖胖的丈夫。在车上,我们不时和阿姨聊天,不时欣赏车窗外的景色。这种感觉棒极了!我也顺便了解了一下美国的农业。到达目的地,我们一起合了张影,留作纪念。我们还要了电话和邮件地址,我要把这些照片传给他们,并向他们表示诚挚的感谢。



第一天晚上,我直接按照安排进入了Summer Semester 入住,这里环境挺好,就是下铺床有点让人纠结,实在是太矮了,坐半直都不行。而且我来的比较迟,所以没得挑了。这里集结了来自世界各地的学生,我的寝室只有我一个中国人。我自己倒觉得这也算是一个大好机会吧。认识了好多外国人!第二天我就去了办公室,去见了雇主,他们知道我们办社安卡,安排我们的入住地点。最后,我和几个中国人住在了一起,在St Louis,peaceful bay. 这里是一栋小房子,地方还算宽敞,两室一厅,厨房也在大厅里。房租也还算合理。既来之则安之。
 
我们便找好各自床位。这里便是我们住的地方:怎么样?还不错吧!

第三天,我们几个人就一起去购物。吃的,用的!美国的食物真的好便宜!用的东西也好便宜。对了,我们还可以去教堂蹭饭吃,领一些必要的生活用品。虽然到现在我还没去过(时间问题),但看着同学拿回来的东西,真心觉得不错!看看我们去购物的节奏:


我们去了海边,这里的海滩特别宽广,特别美丽!看看我们在海滩上共同谱写的一段篇章:



第四天,我们去了Outlet,这里,你可以用超低的价格买到名牌!心动了吗?


第五天,差不多了,我们在这附近转悠的差不多了,听说可以不等社安卡就可以先找工作,我们便来到游乐园,也算是幸运,来了就有了。并非每个人一来就有的哦,我也不知道为啥。总之我不用怎么等就有了一份工作。看看,这里是我工作的游乐园,还有我工作的项目:

我所在的项目是小孩玩的一项冒险游戏,我的工作就是负责给孩子们上装备,引导他们完成冒险,卸装备。我非常喜欢这份工作,虽然人变黑了!但我觉得这也是值得的,在这里,我可以跟各种各样的小朋友接触,跟小朋友练口语,哇,多么棒的一件事。还有他们一张张可爱的面庞。值了!此外,我的搭档Dave 和Wang,他们都是特别好的人啊!Dave 每天都会给我们带冰水,或者是一些事物。棒极了!!

我目前唯一不满意的就是我的工作时间,每天都得从下午两点工作到晚上十一点。这让我很是纠结,因为我因此丧失了跟朋友一起玩的时间,我工作,他们休息,他们工作,我休息。天哪,我最不喜欢这样了。但渐渐地,渐渐地,我打消了换工作的念头,来到一个新的环境,应该是我们努力去适应它,而不是让它来适应我们!生活便是这样的吧!

总结一下这十来天的生活:挺好!我喜欢!我尝试着把每天的生活记录下来,这是我来到这里要做的必修课之一。我相信接下来的生活将会是惊喜不断的!