2014年暑期赴美带薪实习项目心得体会---研究生学院冯怡然
发布时间:2014-11-17 14:56:15   点击数:

  2014年的6月12日到9月15日,对于我来说,是人生中一份宝贵的经历,因为我参加了学子游学的“Summer Work and Travel”项目,在美国威斯康星州沃伦斯的Jelly stone Park工作。在工作期间,有苦有甜,不仅锻炼了自己的身心,还结识了许多Nice的人,见识了各国的风情,增长了自己的见识。
  这个项目是我在校园网上看到的,参加这个项目是我自己的决定,而且我的导师和父母也很给予了我最大的支持,当然还有一直帮助我们国际交流处的老师。做出这个决定是需要勇气的,因为毕竟去美国实习,谁也没有经验,虽然受到很多人的质疑,但我还是一个人报了人人未来赴美带薪实习的这个项目。
首先,我要介绍一下赴美带薪实习这个项目:美国暑期带薪实习旅游项目,是经美国政府核准的国际青年学生交流活动之一,专门为18岁至28岁的大学生及研究生设计。学生在美国实习期间,可以从事短期性工作获取收入,来实践接触美国文化,学习语言,建立友谊等文化交流目标。在赚取薪资后,再用它支付到美国各地旅游所需的费用。
经过几轮英语测试和雇主面试都通过后,就到了最关键的签证阶段。参加带薪实习旅游的学生可以持J-1签证赴美,签证期为4个月,学生可以从事的短期性工作最长为3个月,工作完成后,尚拥有1个月的合法停留时间,可以在美国尽情观光旅游。 人人未来是我们这个项目在中国的服务机构。准备签证的过程是繁琐的。有时候不得不立刻放下手中正在做的事情去完成那些要准备的资料,有时候不得不去完成那些自己还懵懂无知的事情,有时候还要面对一大堆全英的表格,一切都是为了签证成功,这是我们跨出国门最重要的一步,也是最紧要的关卡。签证实际也不是很难,和签证官经过简短的对话,就顺利通过了。
时间很快,一下子就到了要出发的六月12号,我一个人从北京出发,经过漫长的飞行,终于到了芝加哥。下飞机后,机场运行李的工作人员和我们说了一句:welcome to Chicago,这下更感受到了一份新的挑战已经在眼前了。调整时差确实挺困难的,一开始以为自己没关系,结果第二天睡了十几小时。经过短暂的调整了以后,6月15号我们就就去公司报道了,公司的人事处经理人都很Nice,详细的和我们介绍了去年在这工作学生的情况和公司的介绍等,签订了一些合同,最令我们感觉不可思议的是,就在这坐着聊聊天的一个上午,我们也拿到了半天的工资,这在国内真的是不可能的。我们的工资是8美元/小时,在赴美带薪实习里面算是高薪了~同一天我们自己去办社保号,去逛街买工作用的鞋子,在这个全新的城市中摸索开来。第二天了我们的工作就开始了。
  一直觉得3个多月的时间是过的飞快的,一开始还怀疑自己是否能坚持下来,但是当我们完成任务时,才发觉自己已经变得比以前坚强,就连体格都比以前健壮,许多体验都是自己的宝贵经历,感谢美国的暑期实习,让我认识了许多朋友,也学习到了许多在中国这辈子都体会不到的经历。回国以后我感觉已经和拖延症说了拜拜,每天会按时起床,想做的事立马就会做不会拖延,也不会畏惧以后路上的困难。现在我偶尔会想念美国的蓝天白云和新鲜空气,没有添加剂的果汁,各种食品。我计划着将来再去美国旅游,美国的风景还有很多没有领略到。赴美带薪实习确实是一个提示自我开拓眼界的好平台,让我更明确了以后的方向,希望以后参加WAT的学弟学妹们也不要畏惧困难,当你克服了这些困难后你会发现新的天地!