大连工业大学学生暑期赴美国迈阿密大学学习交流项目
发布时间:2014-06-04 14:21:41   点击数:

为拓宽学生国际化视野,增加学生对美国社会、文化等方面的了解,为学生提供更多的赴海外知名院校学习交流的机会。根据我校与美国迈阿密大学(Miami University)签订的协议,开展我校学生暑期赴美国迈阿密大学(Miami University)学习交流项目。具体内容如下:
    一、学校简介
美国迈阿密大学(Miami University)成立于1809年,位于美国俄亥俄州牛津市,是美国最优秀、最美丽的公立大学之一。Miami University拥有良好的声誉,《美国新闻与世界报道》将其学术水平列入美国公立大学的前25名;《2005年Fiske大学指南》(Fiske Guide to Colleges 2005)给予其4.5颗星的学术评分(5颗星制)。  Miami University因而有“公立常青藤大学”的美誉(Public Ivy)。Miami University有学生一万多名,其中有8.6%是来自世界上多个不同国家的外国留学生;设有100多个本科专业,50多个硕士专业,14个博士专业。学校每学年有两个学期,第一学期从八月下旬到十二月下旬,第二个学期为一月上旬到五月上旬,同时也开设暑期课程。
二、项目内容
     1. 美国文化及经济管理类相关课程,体会美式课程模式,增进学生对不同文化的认识和理解。
    特别说明: 经学生本人申请、学院审批后,该项目最多可充抵公共选修课4学分。
     2. 安排学生周末及晚上进行各种形式的文化交流活动,包括参观农场、教堂等,参加音乐节,组织参加篮球、保龄球比赛等,为学生创造充足的机会结识美国学生以及中国留学生,为申请美国留学做准备。
     3. 安排学生住在美国家庭,真正融入美国家庭体验风土人情及文化习惯。
     4. 在课程学习结束后,安排学生赴多所世界名校参观考察,如纽约大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学等;安排学生游览美国城市人文环境及名胜,如时代广场、华尔街、白宫等。
     5. 学生父母可以同行,在课程结束后,可以让父母在华盛顿与学生会合,共同游览。
三、选拔对象
面向全校在籍学生(包括本科生,应届毕业生除外),以管理学院为主,名额20人。
四、项目时间
每年暑假期间:7月中下旬-8月中旬(三周)
五、费用说明
费用为3000美元/人,约合人民币18000元。
费用包括:
(1)学习费用:课程学习费用及所需材料费用;
(2)食宿费用:在美期间的所有食宿费用;
(3)交通费用:在美期间往返国际机场交通费及接送费用、国外的日常交通费等;
团费不包含项目:
(1)往返美国的交通费;(约10000元)
(2)护照费、签证费;(约1000元)
(3)其他相关费用。
     六、报名程序
 学生填写《大连工业大学学生赴国(境)外交流学习申请表》,一式两份提交至所在学院,经学院审核通过后,统一交至国际交流与合作处国际教育科。