汉语实践
发布时间:2015-12-11 15:53:09   点击数:

    语言是一个国家的文化符号,文化是一个社会和时代的特征,有意识地在当前的留学生汉语教学中加强实践教学的比重,根据理论联系实际的原则,采用课内教学与课外实践相结合的方法,构建起一整套行之有效的实践教学体系。力争让留学生在最真实的语境中体验、考察中国社会生活和民俗文化现象。用实践经历活泼课堂教学,用文化体验生动课本知识,用行万里路的方式深化读万卷书的内容,使实践教学贯穿于整个留学生汉语教学的各个环节。提高留学生的汉语运用能力、跨文化交际能力,增强留学生知华友华意识。

读万卷书 行万里路——国际交流与合作处举行2015秋季学期留学生语言文化实践活动
迟日江山丽 春风花草香——国际交流与合作处组织留学生开展2015春季学期汉语社会实践活动
国际交流与合作处组织留学生开展2014秋季学期汉语实践活动
国际交流与合作处举行留学生中国文化体验——品茗踏青活动