大连工业大学留学生公寓值班工作职责与要求(试行)
发布时间:2015-11-25 11:00:51   点击数:

1、值班人员必须按时上班,坚守工作岗位,认真做好值班记录。值班时间为早7点至次日凌晨7点,节假日正常工作。
2、值班人员必须履行岗位职责,保持高度的警惕性,热爱学生、态度和蔼、语言文明、行为得体。
3、风、雨、雪天及时关好楼内门窗,检查是否有漏、渗水情况。夏天做好防汛工作,冬天做好防冻工作,并注意检查楼内暖气、水管等的冒、滴、漏情况。发现楼内有异常声音或异常气味,注意检查,及时向负责教师报告。
4、值班人员要及时制止任何威胁留学生公寓楼安全的行为,发现楼内外可疑人员及时报告保卫处。
5、严格执行人员进出门管理规定,非本楼人员禁止入内(执行公务除外),对于违反进出门管理规定擅自进楼的学生,有责任进行制止。
6、保管公寓楼房间备用钥匙和总房卡。留学生因特殊原因需要备用钥匙或房卡时,值班员问明情况,确认是本房间学生后,帮学生开门,并做好登记。
7、值班人员不准擅自使用公寓楼内的空房间,不准私自安排外人或学生使用空房间。
8、熟悉有关消防知识,准确掌握本楼消防器材的存放地点及使用方法,加强对消防器材、消防设施的看管,如发现挪动、丢失、损坏,立即报告。熟悉楼内安全通道,并保持安全通道的畅通。确保发生紧急情况时能迅速疏散本楼人员。