大连工业大学关于举办国际学术会议的管理规定(试行)
发布时间:2013-09-22 10:32:30   点击数:

    举办国际学术会议,对扩大我校影响,促进我校与世界各国各地区的学术交流,提高我校的教学和科研水平均具有积极和重要的意义。为规范我校国际学术会议组织工作,根据上级部门的相关要求,特制定本管理规定。
一、学校鼓励各单位举办有利于学校学科建设、拓展学校对外合作与交流渠道、提高学校国际知名度的各类国际学术会议。
二、学校国际交流与合作处是我校举办国际学术会议工作的归口管理单位,负责审核国际学术会议计划,办理会议报批手续,协助和指导会议筹备及组织工作,汇总会议成果。
三、国际学术会议工作程序
1、承办单位应将举办国际学术会议申请材料经本部门负责人签署意见后报相关部门(科技处、教务处、国际交流与合作处等),相关部门审核并签署意见后报主管校领导审批。
2、校领导审批同意举办的学术会议,若需要邀请境外人员参加会议,则由国际交流与合作处办理境外与会代表的邀请函;若需要上报中央或省、市相关主管部门审批的,承办单位要提前五个月将申请材料送交国际交流与合作处,国际交流与合作处负责办理相关手续。
3、邀请台湾学者参加我校举办的国际学术会议,被邀请者必须由国际交流与合作处统一报市台办审核。
4、会议结束后15天内,主办单位将会议总结及会议论文集、与会代表名单、会议照片等资料报国际交流与合作处备案。
四、举办国际学术会议的经费一般由承办单位负责。
五、申请与境外单位联合举办国际学术会议,应在与对方达成初步意向但尚未作出书面承诺前办理报批手续。待上级主管部门批复同意后,方可向境外单位和与会人员发出正式会议通知并落实会议具体组织工作。
六、会议若需要省、市领导出席会议的,应事先将计划及有关材料报送国际交流与合作处初审,国际交流与合作处报校领导同意后,报省、市政府外事办公室审核。
七、国际学术会议经费管理、保密审查、安全保卫、宣传报道等工作遵照学校相关管理规定执行。
八、凡由外单位主办但由我校相关单位或部门承办或协办,并在会议的各种文件中出现“大连工业大学”或“Dalian Polytechnic University”字样的国际学术会议,均适用于本规定。
九、本办法由国际交流与合作处负责解释。
十、本办法自2007年12月10日起实施。