中文|   英文   日文 

大连市政府奖学金申请办法
    为进一步推动大连市外国留学生教育事业的发展,不断扩大规模,提高层次,支持和鼓励更多外国优秀留学生、学者来连学习,经市政府决定设立“大连市外国留学生奖学金”(Dalian Government Scholarship, DGS,以下简称奖学金)。奖学金主要用于大连市人民政府向来连高校留学的外国留学生提供学费资助。资助对象为攻读博士、硕士、学士学位的优秀学生;语言进修或专业进修的优秀学生;有特殊贡献并在连留学期间取得优异成绩的学生。
一、申请人资格及申请条件:
1. 申请人须为外籍公民,身体健康;遵守中国政府的法律法规,遵守学校的政策法规;学习态度端正,学习成绩优良,综合表现突出。
2. 汉语进修生:高中毕业以上学历;学习期限为一年(含一年)。
3. 学士学位:高中以上学历,年龄一般不超过30周岁。
4. 硕士学位:具有大学毕业以上学历,年龄一般不超过35周岁。
5. 特殊贡献奖:高中毕业以上学历,学习期限为一年以上(含一年)。
6. 申请人获得中国政府或其他组织奖励资助的,不再享受大连市政府外国留学生奖学金。
申请材料
1.《大连市外国留学生奖学金申请表》;一式两份,用中文或英文填写。
2. 经过公证的最高学历证明及成绩单,如为在校生需提供在读证明;非中英文需附经公证的中英文译本.
3. 提交学习成绩单。非中、英文本需附经公证的中文或英文的译文 。
4. 攻读博士、硕士学位者,需提供学习和研究计划(不少于1,000字)中文或英文书写。