中文|   英文   日文 
当前位置 : 首页 > 关于我们 > 部门职责

国际交流与合作处部门职责
1
、贯彻执行国家对外交流与合作工作的方针、政策。加强涉外纪律教育,制定涉外工作规章制度并组织实施。负责与上级外事部门的联系、联络及协调工作。制定学校涉外工作计划。
2
、管理并协调全校涉外工作。与国际院校合作,进行学术交流、学者互访、科研合作、教师出国进修培训、学生互换等。
3
、外事接待工作。邀请其他国家和地区团组、专家来访, 负责国际友人来访接待工作。
4
、举办、协办国际会议。配合有关业务部门,做好召开国际会议的外事工作,主办、承办、协助大型国际会议。
5
、负责外专引智工作。负责邀请外国知名专家、学者来校讲学、合作科研,以及聘为我校名誉教授或客座教授的报批管理和授衔仪式等工作。负责办理外专、外教来华的所有手续及联络工作,以及长期外国专家、外籍教师在校工作期间日常生活管理等。
6
、出访手续报批工作。负责本校教职员工因公派往国外出访的报批工作。指导并协助办理出访的有关手续, 并做好出国前教育和回国后的总结工作。
7
、负责来华留学生管理工作。来华留学生招生、教学与教务管理、留学生日常生活、公寓管理等工作。
8
、负责与国际院校开展各类合作项目。如中外联合培养本科生“2+2”、 中外联合培养研究生等项目。
9
、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。