首页 > 新闻速递/News

瑞士纺织与时装学院代表团访问我校

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年4月24日

        4月24日,瑞士纺织与时装学院院长Sonja Amport等一行3人访问我校。校长芮小苗会见了来宾,国际交流与合作处、服装学院、纺织与材料工程学院等相关负责人陪同会见。本次访问旨在与我校服装、纺织专业进行合作洽谈。

    1.jpg

会见现场

        校长芮小苗介绍了我校的概况,指出大连工业大学自1958年建校以来始终坚持以服务国家为导向,毕业生广泛分布在轻工、纺织、食品等领域,多数已成为该行业的中坚力量。学校始终把应用型人才定位为学生的培养方向,通过不断加大实验室建设、吸引高层次教师来校、强化对学生的能力培养,在教学、科研领域硕果累累,接连获得国家级教学成果奖和国家科技进步奖。芮校长高度肯定了瑞士纺织与时装学院在瑞士纺织科技、服装设计等专业领域的重要作用,希望两校能够开展相关领域的合作,为今后推进师生交流、合作办学奠定基础,希望双方共同努力、合作共赢,为社会培养出更多实务型人才。

       鍚堝奖.JPG

合影

       瑞士纺织与时装学院院长Sonja Amport对我校的热情接待表示感谢,并介绍了瑞士纺织与时装学院的基本情况和办学特点。Sonja Amport院长对我校的办学理念表示赞同,对芮小苗校长的合作提议表示认同,她将在回国后积极促成双方在人才交流、学生培养等领域的交流合作。 

       双方还就专业设置、合作办学层次、服装博物馆联展、瑞士纺织行业现状等内容进行了深入的交流。会后,来宾参观了我校服装学院、纺织与材料工程学院,并高度赞扬了我校的科研能力和学术水平。

 913 066_鍓湰.jpg

参观服装学院、纺织学院

 

文/周旭  图/张紫诺

浏览量:105