首页 > 新闻速递/News

我校留学生应邀参加大连市首次“政府公众开放日”外国留学生专场活动

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年6月21日

      6月17日,大连市人民政府举办首次“政府公众开放日”外国留学生专场活动。市委副书记、市长陈绍旺致欢迎词并与大家亲切交流,市政府秘书长衣庆焘参加活动。我校来自12个国家的15名留学生受邀参加此次活动。
  活动伊始,陈绍旺代表市政府向来自59个国家的108名留学生的到访表示欢迎,陈绍旺说,广大留学生是中外文化交流的使者和桥梁,将担负起促进各自国家和中国友好交往的重任。希望你们在连学习期间能够深入认识中国、充分了解大连,成为“中国故事”的记录者、参与者和传播者,为中外文化交流和发展作出应有贡献。

1陈绍旺市长与受邀留学生会面并合影留念.jpg

陈绍旺市长与受邀留学生会面并合影留念

  留学生们随后参观了市政府办公楼历史图片长廊、市规划展示中心,听取了专题讲座。活动中,留学生进一步了解了大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展趋势,深刻体悟了这座城市的历史文脉,领略了“浪漫之都”的独特风采,感受了大连奋进向前的活力。他们纷纷对中国改革开放40余年的发展成就感到惊叹,对大连的城市建设、发展和规划感到振奋,也更加坚定了继续在大连工业大学努力学习的信心,他们纷纷表示将以优异的学习成绩和过硬的汉语水平讲好工大故事,将以昂扬的面貌和高度的热情向世界传达中国经验,将以实际行动在世界与中国之间架起加强互相了解和增进彼此友谊的桥梁。
  在构建人类命运共同体的时代背景下,广大留学生是传播中华优秀传统文化和加强中国与世界友好合作关系的重要使者。国际教育学院将继续搭建平台,创造条件让留学生更好地走进中国、认识中国、了解中国、介绍中国,做知华友华的国际友人。

222.PNG

大连市人民政府网站报道此次活动


大连日报报道此次活动


文/苑粟  图/大连市人民政府外事办公室  审稿人/王胜


浏览量:165