首页 > 通知公告/Notice

来华留学生19-20(2)本科生期末考核及补考安排

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年5月20日

各位任课教师:

根据当前疫情发展变化,结合留学生实际在线教学开展情况,为切实做好本学期期末考核及补考工作,现将有关安排通知如下:

一、期末考试

l  考核方式:

1.本学期课程可以不安排终结性考核任课教师利用线上作业、考核、测验等加大过程考核频率,以多次、多形式的过程考核成绩按比例综合后作为课程期末成绩。

2.根据课程教学需要开展终结性考核的,任课教师可采用非试卷形式进行期末考核,比如口试、课题答辩、论文、指定作品、实践作业等。

3.由于课程特殊性,确需以命题试卷形式进行考核的课程,要求原则上不出客观题,以主观题为主,可以采用综合论述、综合计算等,考察学生对所学知识的综合运用能力。

l  工作安排:

1.所有课程考核方式需在5月26日前经过教研室或课组讨论确定,同一课程采用统一的考核形式。

2.任课教师应在5月28日前上报本学期课程考核形式,提交考核实施方案,在国际教育学院备案。

3.本学期所有课程考核工作由任课教师负责组织完成,并提前通知所有留学生。

4.毕业年级学生成绩应在6月22日前,其他年级学生成绩应在7月13日前通过留学生管理系统完成成绩登录。

5.7月17日前根据学校考试试卷试题归档管理办法要求,做好考试材料归档,包括考试实施方案及与考核相关的全部电子材料。

二、补考工作

1.毕业年级学生涉及补考课程在5月4日-15日采用线上形式考试,可以为试卷或非试卷(比如口试、论文、课题答辩等)等多种形式,具体考试形式经教研室讨论后,将考试形式和方案报国际教育学院备案。

2.毕业年级学生未达到HSK等级要求,考试在6月初通过唐风汉语app组织校内HSK等级在线进行,180分以上视为合格。

3.非毕业年级的补考暂不组织,相关安排再行通知。

 

         附表.xls2019-2020(2)学期留学生课程期末考核形式统计表

          国际教育学院  

 2020年4月30日

 

浏览量:716