首页 > 新闻速递/News

我校圆满完成2019年来华留学中国政府奖学金项目招生工作

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年6月21日

       我校2014年获批成为中国政府奖学金来华留学生培养院校,意味着我校在来华留学生教育方面跻身“国家队”行列。此后,我校依托优势专业,连续申报并获批了高校自主招生边境省区学历生奖学金项目、高校自主招生支持地方奖学金项目。2018年获批“丝绸之路”奖学金项目,2019年获批“中非友谊”奖学金项目的招生资格。随着招生范围的不断扩大,我校的国际知名度也随着提高,报名我校奖学金项目的来华留学生与日俱增。目前,我校已圆满完成2019年度各类中国政府奖学金项目硕士研究生和博士研究生的招生工作。  
  中国政府奖学金是我国政府设立的资助来华留学生到我国高等院校进修学习的国家级奖学金项目,是我国加强教育外交、文化外交、增强国家“软实力”的重要举措,也是提升接受来华留学生院校国际影响和知名度,树立我国教育国际品牌,提升核心竞争力的有力途径。近年来我校来华留学教育发展迅速,学校在来华留学生教育、管理方面积累了丰富的经验,并且我校的留学生教育工作也得到了广大来华留学生的充分认可,对提升我校国际化办学水平、彰显学科特色、推进实施“国际化名校战略”起到了积极的推动作用。今后,我校将进一步发挥中国政府奖学金的引领作用,使来华留学生培养和管理工作迈上一个新的台阶。  

文/杨艳庆


浏览量:64