首页 > 新闻速递/News

云聚工大,学连五洲——国际教育学院启动2020级来华留学本科生迎新工作

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年10月12日

受新冠疫情影响,2020级境外来华留学生无法入境报到,在线上教学正式开始前,109日下午三点,国际教育学院通过“线上+线下”结合的方式迎来了第一批2020级来华留学本科生,入学教育活动随之展开。来自全球40多个国家的100余名我校来华留学英文授课本科生通过“VooV Meeting”云聚工大,开启了留学生活。国际教育学院代表全体师生对我校2020级来华留学本科生的到来表示热烈的欢迎。

我校留管干部和任课教师们分别从师资队伍、在线学习、学生事务等角度介绍了留学生们向往已久的大连工业大学。五分钟的学校宣传短片最先让来华留学生们体验到了工大的校园生活,也使同学们基本了解了工大的历史、办学理念和办学成就。国际教育科详细介绍了学籍和学位管理规定、线上教学安排、在线教学软件的使用、留学生公寓管理规定等,使留学生们明确中外教育制度的差异,为更好的完成学业打下了良好的基础。来自国际经济与贸易、食品科学与工程、计算机科学与技术三个专业(全英文授课)的部分教师代表用流利的英语介绍了各自的课程安排与专业方向,指导留学生们做好了专业学习和职业规划。留学生辅导员老师从校规校纪、学籍注册、疫情防控、签证管理、安全教育、来华留学保险、学生活动等方面向各位留学生们描绘了工大。

最后的在线互动环节让来华留学生们与老师们和学校又来了一次亲密接触。老师们耐心细致地解答了留学生们关于境外汇款、来华留学保险等问题;学院还安排留学生班导师带领助理班导师们为这些“初来乍到”的新生们提供“一对一”的贴心服务,使2020级留学生们尽快克服时差和文化差异,适应我校的学习安排。来自世界各地的留学生们纷纷表示,看到了美丽的校园,见到了亲切的老师们,虽然相隔万里,但作为工大的一员,已经对中国和学校的历史,校规校纪有了初步的了解,更对线上学习和未来的校园生活充满了信心。

我校来华留学全英文授课本科专业是我校来华留学教育的最重要组成部分。面对全球疫情持续紧张的局面,“在线迎新”为我校圆满完成2020年来华留学招生任务创造了有利条件,为我校来华留学工作的可持续发展开辟了新路径,更为我校教育国际化的发展指明了新的方向。

鍏ュ鏁欒偛鐜板満.jpg

鍏ュ鏁欒偛鐜板満2.jpg

入学教育现场

 

 

文、图/陶瑞雪、苑粟 审稿人/王胜

浏览量:133