首页 > 新闻速递/News

【战“疫”时刻】学校圆满完成留学生公寓调整工作

来源: 国际教育学院 添加时间: 2022年3月29日

      根据《中共辽宁省委教育工作委员会 辽宁省教育厅、辽宁省卫生健康委员会关于加强高等学校突发疫情隔离转运应急准备工作的通知》的要求,学校决定将留学生3号公寓(玉山公寓6号楼)作为健康监测场所。学校领导高度重视此项工作,想尽一切办法,克服困难,积极开展员工动员,提前制定工作方案,统筹安排,明确责任与分工。由国际教育学院牵头,国有资产管理处、学生工作部、后勤管理处、保卫处等相关部门密切配合,圆满完成留学生公寓调整工作。
  本次公寓调整涉及65间宿舍和87名来华留学生。根据学校统一安排,25名境内留学生整体搬迁至留学生1号公寓,52名留学生因无法入境,相关物品由学校统一负责打包封存并贴好标签统一保管,在打包整理前和留学生本人确认,保证搬迁过程中所有留学生物品的安全性和完整性。
  本次公寓调整工作也得到了相关留学生的积极配合,他们积极准备。国际教育学院辅导员、班导师点对点联络留学生,做好相关政策的解释工作,国有资产管理处紧急采购打包相关物品和工具,学生工作部组织部分校内志愿者和留学生志愿者共同转运行李,后勤管理处组织相关人员协助打包行李和清洁房间,保卫处组织执法人员现场采集视频。工作人员在转运结束后对每个房间再次检查是否有物品遗漏。所有房间搬空后,物业部门进行相关扫尾工作,留学生3号公寓即将交付使用。
  学校将继续紧绷疫情防控这个弦,落实好常态化疫情防控各项举措,筑牢校园疫情防控工作防线,切实保障好留校师生的健康安全、心理安定和校园秩序稳定。

1.jpg

志愿者搬运行李


文/苑粟  图/留学生  审稿人/周景辉、王胜


浏览量:246