首页 > 新闻速递/News

爱在工大,情满中秋——国际教育学院向留学生发放爱心月饼

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年9月23日

9月21日,在中华民族传统中秋佳节来临之际,国际教育学院严格落实教育部要求,认真做好中秋留校留学生服务保障和人文关怀工作,向留学生发放爱心月饼。副校长安庆大出席活动并讲话,国际教育学院相关负责人和全体辅导员参加活动。

副校长安庆大指出,今天是中国传统的中秋节,是阖家团圆的日子。自新冠疫情爆发以来,广大来华留学生纷纷积极配合学校的疫情防控工作,严格遵守我国法律法规和校规校纪,他对此高度赞赏。广大留学生不远万里来华求学,已经有2年多没有见到自己的亲人,工大就是他们的家,老师们就是他们的亲人。安校长代表学校祝他们中秋快乐,学业进步!随后,安校长为部分留学生代表发放了月饼。

爱在工大,情满中秋。美味的月饼让留学生同学们甜在嘴里、暖在心里,在充满爱和祝福的工大校园里感受这个中国传统佳节的独特魅力也感受工大这个大家庭的温暖。他们纷纷表示会珍惜在工大留学的美好时光,学好专业知识,多体验中国文化、习俗,成为中外文化交流的使者,促进中外民心相通。

本学期是我校进入封校管理的第四个学期,国际教育学院克服疫情带来的的不利影响,不断推动“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,创新性地构建了线上线下、境内境外同步进行的融合型教学模式和体系,进一步提升为留学生服务的质量、多措并举,坚决守住校园疫情防控底线,推动我校来华留学事业高质量发展。

d5323ed823641f8c03f2439dac3321e.jpg

                             /苑粟 图/刘翀  审稿人/周景辉、王胜


浏览量:203