首页 > 新闻速递/News

学校召开机械电子工程专业中外合作办学项目工作会

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年12月10日

       12月8日上午10:30,学校在综A923召开机械电子工程本科专业中外合作办学项目工作会,副校长安庆大出席会议并讲话,国际交流与合作处、国际教育学院、教务处、机械工程与自动化学院、基础教学部等相关负责人分别进行了汇报。
  国际教育学院汇报了“英语+专业+雅思”的教学模式和教学资料在教学中的实施情况、中方和英方教师联合授课情况以及与格林多大学语言中心的对接情况;机械学院就培养方案的调整、模块课程教学内容与考核的对接、学生管理等相关方面的问题进行了汇报;基础教学部则对学生“工程数学”期中考试成绩进行了学情分析,并汇报了针对英方反馈的“工程数学”的考核难度和教学团队建设等相关问题将进行的调整。
  副校长安庆大在听取了各部门的汇报后指出,各部门要通力配合,克服困难,加强与英国格林多大学的沟通,经过一年的运行,要形成有经验的教学团队,同时要以需求为导向,改变灌输式教育模式,实现与英方“模块化”的教学模式的全面接轨。只有充分利用好国际化的优质教学资源,才能提升我校合作办学项目的教育教学质量,才能培养出具有国际化视野的高质量人才,进一步提升我校国际化办学水平和社会影响力。
  此次会议是该项目本学期进行的第二次校内例会,总结分析了项目运行前期在教学与管理工作中存在的问题,并针对解决方案进行了集体研讨。教师间分享了教学经验,增进了的沟通与交流,管理团队之间的协同与合作也得到了进一步的加强,对项目的顺利开展起到了积极作用,也为后期项目执行指明了方向。

会议现场.jpg

会议现场

 
文/果佳  图/宋明军  审稿人/王胜

浏览量:370