首页 > 新闻速递/News

润物无声育英才 “海外桃李”谢师恩——我校来华留学生自发组织庆祝教师节

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年9月13日

      在第三十七个教师节来临之际,我校来华留学生自发组织庆祝教师节,以多种形式为学院和老师送上节日的祝福,表达他们的感激之情。

留学生杰德送来锦旗.jpg

留学生杰德送来锦旗

  也门籍留学生杰德为学院送上了用中阿双语书写的锦旗和贺卡,坦桑尼亚籍留学生杰伦和科林分别绘制了海报,因疫情无法入境的喀麦隆籍留学生思婷和2019届优秀毕业生贝蓝等也为学院送来了祝福。对辛勤工作、无私奉献的老师们表示深深的感谢。他们表示,自己生活和学习中的点点滴滴都凝聚了老师们的心血,特别是新冠疫情爆发以来,国际教育学院和任课教师们寄予了他们无微不至的关怀,令他们和家人十分感动。

2.jpg

留学生杰伦、科林送来手绘图

  晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在这个特别的日子里,尽管留学生们说着不同的语言,有着不同的文化背景,但在工大这个温暖的大家庭里,他们学会了感恩,也感受了老师们的默默耕耘和无私奉献,更加坚定了促进各国人民民心相通发挥积极作用的理想信念。

校外留学生思婷、贝蓝送来祝福.jpg

校外留学生思婷、贝蓝送来祝福


文/苑粟 图/张萌 审稿人/周景辉、王胜


浏览量:225