首页 > 通知公告/Notice

关于组织开展国家留学基金委2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)项目申报工作的通知

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年6月5日

各学院、各部门:
  根据辽宁省教育厅办公室关于做好2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)项目申报工作的通知要求,国家留学基金委将启动赴世界气象组织实习项目遴选工作,现将有关事项通知如下:
  一、项目简介
  1. 为向国际组织输送人才,更好地参与国际事务,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)设立并实施国际组织实习项目。
  2. 根据与世界气象组织签署的合作协议,国家留学基金委将选拔资助初级专业官员(Junior Professional Officer,简称JPO)赴该组织总部及其地区办事处工作(驻华办事处除外)。
  二、选派计划
  1. 2019年共有5个JPO岗位面向社会公开选拔。
  2. 选派对象
  国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有至少2年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。
  3. JPO初始任期一般为12个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据世界气象组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。
  4. 国家留学基金将参照世界气象组织相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。
  三、申请条件
  1. 申请人基本条件:
  (1)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。
  (2)具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。
  (3)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。
  (4)身体健康、心理健康,诚实守信。申请时年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生)。
  (5)申请时应为国内或国外硕士及以上学位获得者,具有至少2年以上相关工作经历(以具体岗位要求为准)。
  (6)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。
  (7)能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;
  (8)具备熟练运用办公软件的能力;
  (9)外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。
  (10)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;
  (11)以往没有担任初级专业官员(JPO)的经历;
  (12)申请人不得与气象组织正式员工或其他员工有以下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。
  2. 暂不受理以下人员的申请:
  (1)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。
  (2)已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。
  项目详细信息见国家留学基金委网站:
  网址:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353
  四、报名时间要求

  网上报名截止时间: 6月10日
  受理材料截止时间:  6月10日
  五、请申请人按时填报国家留学基金委网络平台信息并将纸质申请材料于6月10日下午16时前提交至人事处审核,审核通过后报国际交流与合作处,过期不予受理。
  联系部门:国际交流与合作处   人事处(教师发展中心) 
  联 系 人:宋明军  周旭      陈征 
  联系电话:86324486      86318665


浏览量:546