首页 > 新闻速递/News

大连工业大学与英国格林多大学合作办学2020级机械电子工程专业开学典礼

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年11月2日

        金秋十月,丹桂飘香;巍巍玉山,锦绣未央!10月28日下午,“大连工业大学与英国格林多大学合作办学2020级机械电子工程专业开学典礼”在图书馆报告厅隆重举行。
  大连工业大学校长芮小苗、副校长安庆大、机械工程与自动化学院、国际交流与合作处、国际教育学院、教务处、学生工作部(处)、招生就业处、国有资产管理处、基础教学部等部门主要负责人莅临开学典礼现场,2020级机械电子工程专业合作办学班级全体学生出席典礼;英国格林多大学校长Aulay Mackenzie、艺术科学技术学院院长Alec Shepley、专业教师代表等通过网络和我校师生一道参与开学典礼。会议由国际教育学院副院长于妍主持,向全体中英师生介绍了项目的合作背景、申报过程、中英双方团队付出的努力和获得的成果。

鍥剧墖1.jpg

开学典礼现场

  大连工业大学校长芮小苗代表中方发表了热情洋溢的致辞。芮小苗指出,为切实引进外方优质教育资源,落实立德树人根本任务,推动高等教育综合改革取得实效,大连工业大学高度重视和大力支持与英国格林多大学的中外合作办学项目,经过中英双方的长期不懈努力,我校与英国格林多大学合作举办的机械电子工程专业本科教育项目成功获得教育部批准并于2020年开始招生。芮校长希望2020级同学们能够在大连工业大学这片热土上明德修身,志存高远,知行合一,脚踏实地,博学精思,砥砺自强,续写青春诗篇。希望同学们尽快适应英国的先进教学理念、教学方法、教学模式、教学内容,通过未来四年的不懈努力,顺利获得我校和英国格林多大学的双学士学位,提升同学们的国际化视野和综合能力,成为机械电子工程领域的国际化应用型人才,去完成伟大新时代赋予同学们的历史使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

鍥剧墖2.jpg

校长芮小苗致辞

  典礼随后播放了英国格林多大学的视频材料,向全体师生介绍了英国格林多大学发展概况、教育环境、教师团队、实验设施等,动态展示了英国格林多大学办学特色和办学优势。英国格林多大学校长Aulay Mackenzie在线致辞,向中方全体教师表达诚挚的问候,向全体新生表示热烈的祝贺,Aulay Mackenzie表示在全球新冠疫情肆虐的情况下,中英双方合作的各项工作能够顺利推进,是两校合作项目的巨大成果。Aulay Mackenzie祝愿2020级新生学业有成,希望能够在英国迎接大家。英国格林多大学艺术科学技术学院院长Alec Shepley及专业教师代表陈正教授也通过在线视频的形式分别发言,表达了对大连工业大学及全体中英方教师的良好祝愿,寄语新同学们努力学习知识,争做社会建设的栋梁之才。

鍥剧墖3.jpg

英国格林多大学视频介绍

鍥剧墖4.jpg

英国格林多大学校长Aulay Mackenzie致辞

鍥剧墖5.jpg

英国格林多大学艺术科学技术学院院长Alec Shepley发言

鍥剧墖6.jpg

英国格林多大学专业教师代表陈正教授发言

  副校长安庆大向以优异成绩考取机械工程与自动化学院中外合作办学机械电子工程专业的新同学们,颁发“大连工业大学2020级优秀入学奖”荣誉证书并合影留念。

鍥剧墖7.jpg

副校长安庆大为新生颁奖

  合作办学机械电子工程专业204班弭弘同学,用标准流利的英语作为新生代表发言,她表达了对机械电子工程专业的认识和对未来的期许,立志为做最好的自己而刻苦学习、努力奋斗。中方教师代表果佳,声情并茂的讲述了如何以中外合作办学为契机,借助优质资源,培养出国际化人才。

鍥剧墖8.jpg

新生代表发言

鍥剧墖9.jpg

中方教师代表发言

  时光荏苒,春华秋实,大连工业大学建校六十余年来,栉风沐雨、弦歌不辍,此次与英国格林多大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目在我校发展史上具有里程碑意义。我校机械电子工程专业中外合作项目,充分利用了已有的优质教育教学资源,同时引进英国格林多大学的课程体系和师资队伍,为培养出具有国际视野、创新能力和管理能力的应用型高级工程技术人才目标而努力。

鍥剧墖10.jpg

出席典礼领导、嘉宾、学生合影留念

文/庞艳松、岳保洋   图/张紫诺 审稿人/王胜、房学军


浏览量:285