首页 > 新闻速递/News

我校来华留学生教师张萌在“首届辽宁省高校对外汉语教师教育技能大赛”上喜获二等奖

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年5月13日

      2019年5月10日,我校国际交流与合作处(国际教育学院)对外汉语教师张萌代表我校参加了由辽宁省教育厅主办,辽宁省教育国际交流协会、大连外国语大学承办的“首届辽宁省高校对外汉语教师教学技能大赛”。经过激烈角逐,张萌老师喜获二等奖及网络人气个人单项奖,同时我校获得最佳组织奖。大赛历时两个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经各高校初赛选拔,共有39位选手进入复赛,其中18名选手入围决赛。

决赛中张萌老师授课阶段.jpg

决赛中张萌老师授课阶段

  对本次比赛我校领导给予高度重视,国际交流与合作处(国际教育学院)积极组织来华留学生教师参加比赛,经过精心准备和反复讲练,我校张萌老师入围了最后决赛。在决赛中充分展示出我校来华留学生教师的教学水平、教学风采和业务素养,同时必将提升我校来华留学的教育教学水平。

张萌(右一)获得网络人气奖.jpg

张萌(左二)获得二等奖 

4.jpg

张萌(右一)获得网络人气奖

我校获得最佳组织奖.jpg

我校获得最佳组织奖

  本次大赛有别于其他形式的比赛,是目前省内级别最高的教学大赛。主要为从事来华留学教育的教师提供了互鉴互学的平台,以进一步推进全省来华留学工作提质增效、内涵发展,提高来华留学办学质量,提升对外汉语教学水平为宗旨的赛事活动。推动全省对外汉语教学水平上一个新台阶,让辽宁来华留学教育更好地为“一带一路”建设服务。
  辽宁省教育厅国际交流合作处处长杨枫等相关领导出席开幕式。我校派出两名专业领队老师和6名本科来华留学生代表到比赛现场进行了观摩。

                           文图/张萌

 

 

浏览量:297