首页 > 新闻速递/News

学校举办来华留学生2020新年联欢会

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年12月31日

       12月31日下午,学校在C区报告厅举办了来华留学生2020新年联欢会。副校长任文东、国际教育学院全体教师,来自近40个国家200余名来华留学生和部分学院中国学生代表参加了本次联欢会。

        为了体现我校的多元的文化,来自中国、韩国、摩洛哥和俄罗斯的四名学生用中英双语主持此次联欢会。联欢会在歌曲《Aicha Instrumental》拉开帷幕,来自俄罗斯、蒙古、利比里亚、摩洛哥、孟加拉等国的来华留学生各显身手,用舞蹈、器乐、说唱等形式展现自己国家独特的文化,其中纳米比亚留学生图雅现场创作国画《梅花》来表达自己对中华文化的喜爱之情,来自艺术设计学院的中国学生代表曹慧俐和韩国留学生曹世炫共同带来了欢快的歌曲《每时每刻》,表达对美好生活的向往。副校长任文东在现场抽取幸运观众,为其颁奖并送上新年祝福。联欢会还安排了游戏环节,中外学生共同参与,活动现场气氛十分热烈。

123.jpg

副校长任文东抽取辛运观众并为其颁奖

234.jpg

留学生图雅现场创作国画《梅花》

        联欢会上,中外学子用独有的方式展现了不同文化的艺术表达,也体现大连工业大学包容开放、积极向上的文化素养与精神风貌。国际教育学院表达了对中外学生新年的美好祝愿,2019年是我校留学生教育事业高质量发展的一年,学院围绕学校“一抓四上”的发展目标,努力实现国际教育上规模,推动来华留学生规模倍增计划。初步形成了我校来华留学生本、硕、博的立体培养体系,为学校高质量发展奠定了坚实基础。展望2020年,学院将继续与时俱进,不断提高发展质量,加强中外学生融合,更好地服务我校国际教育上规模战略。

345.jpg

456.jpg

联欢会现场

 

文/苑粟  图/于妍、杨艳庆、周旭  审稿人/庞艳松

浏览量:1069