首页 > 新闻速递/News

弘扬中医药国粹精华,促进中外文化交流——我校来华留学生参观大连神谷中医医院

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年11月4日

        为促进中外文化交流,让我校来华留学生近距离地了解中医药文化,10月30日下午,国际教育学院老师带领来自俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、利比里亚、卢旺达的13名来华留学生代表前往大连神谷中医医院进行文化体验活动,近距离地接触中医药文化。

1.jpg

活动现场

  大连神谷中医医院营销部林总监首先对各位来华留学生的到来表示了热烈的欢迎,在听取了对医药发展历史和大连神谷中医医院的介绍后,留学生们在中医院讲解员的带领下,先后参观了门诊大厅、治疗中心、药局,感受到浓厚的中医药文化氛围。留学生们在专家的指导下体验了中医的“望、闻、问、切”、针灸、推拿、拔火罐等传统疗法,现场气氛热烈。留学生们对传统中医文化展现出了浓厚的兴趣,对中医药神奇的疗效发出了连连的赞叹。整个活动过程中,欢声笑语不断。参观结束前,全体来华留学生在讲解员的带领下,一起做起了中医养生操。

2.jpg

留学生朋友圈

  通过本次活动,来华留学生纷纷感叹医生们的精湛医术,在这里他们了解了中国中医药的发展史,参观了药局、体验了中医治疗方法,为他们的来华留学生涯留下了难忘的一课。
  本次参观是国际教育学院本学期“文化日”系列活动之一,作为中华文化的重要组成部分,中医药文化有着悠久的历史和深厚的底蕴。此次活动帮助来华留学生们进一步了解中华文化,感知中华文化,传播中华文化。

文/苑粟 图/韩俊玮、张鑫钰 审稿人/庞艳松


浏览量:27