首页 > 新闻速递/News

美国加州WEST COVINA市政府代表团访问我校

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月8日

    1月9日,美国加州西柯汶纳市(WEST COVINA)市长Lloyd Johnson、副市长Tony Wu、美国中国东北海外联谊会会长、我校杰出校友曲晓清,大连市委统战部副部长李范忠等人的陪同下访问我校。校长芮小苗亲切会见了来宾,国际交流与合作处、服装学院等相关部门负责人陪同会见。
  校长芮小苗对来宾的到访表示欢迎。校长芮小苗首先介绍了我校的基本情况,指出大连工业大学长期以来坚持以服务国家为导向,已为国家培养了七万余名毕业生,分布在轻工、纺织、食品等领域,为社会的发展贡献了自己的力量。芮校长特别强调我校的发展将沿着应用型的模式发展下去,为大连、辽宁乃至全国培养更多的技术人才。大连是沿海开放城市,学校紧紧围绕大连地区的产业发展推进学科建设,学校不断加强产教融合、校企合作,走内涵建设,提高教师队伍的国际化、博士化、工程化比例,并面向国内外高校及企业开展合作。最后芮校长希望能够加强与美国加州西柯汶纳市的合作,与该市企业及高校开展多种形式的合作。

533785313085550948.jpg

会谈现场

  美国加州西柯汶纳市市长Lloyd Johnson对我校的热情接待表示感谢。Lloyd Johnson市长介绍了西柯汶纳市的基本情况,并对我校的办学理念及为国家所做的贡献表示钦佩。西柯汶纳市副市长Tony Wu表示希望能够为我校搭建与该市加州理工大学合作的桥梁,促进我校与西柯汶纳市开展更多的合作途径。美国中国东北海外联谊会会长、我校校友曲晓清表达了对母校多年培养的感谢,表示今后将在美国尽自己所能帮助我校与美国开展多层次的合作。

185755574116946059.jpg

来宾走访洽谈

  访问期间来宾访问了我校服装学院,并就今后开展服装、艺术等相关领域的合作进行了洽谈。

 

文/宋明军 图/张紫诺、周旭

浏览量:18