首页 > 通知公告/Notice

20-21(2)来华留学本科生期末考核及补考、重修安排

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年7月13日

20-212)来华留学本科生期末考核及补考、重修安排

各位任课教师

根据当前疫情发展变化,结合留学生实际线上线下教学开展情况,为切实做好本学期期末考核及补考、重修工作,现将有关安排通知如下:

一、期末考试

考核方式:

1.本学期课程可以不安排终结性考核任课教师利用线上作业、考核、测验等加大过程考核频率,以多次、多形式的过程考核成绩按比例综合后作为课程期末成绩。

2.根据课程教学需要开展终结性考核的,任课教师可采用非试卷形式进行期末考核,比如口试、课题答辩、论文、指定作品、实践作业等。

3.由于课程特殊性,确需以命题试卷形式进行考核的课程,要求原则上不出客观题,以主观题为主,可以采用综合论述、综合计算等,考察学生对所学知识的综合运用能力。

工作安排:

1.所有课程考核方式需经过教研室或课组讨论确定,同一课程采用统一的考核形式

2.任课教师应在7月15日前上报本学期课程考核形式,并填写在本学期“教学日历”中,以便在国际教育学院备案

3.本学期所有课程考核工作由任课教师负责组织完成并提前通知所有留学生。

4.学生成绩应在2021年7月23日前通过留学生管理系统完成成绩登录。成绩录入具体流程参看附件1“来华留学本科生成绩录入说明”

5.2021年7月28日前根据学校考试试卷试题归档管理办法要求,统一在国际教育学院做好考试材料归档包括与考核相关的全部电子材料和签字后的纸质版成绩单

二、补考及重修工作

1.因留学生近期仍无法返校,20-21(2)的补考及重修工作统一在2021年8月23日-9月3日集中在线完成。教师可将学习内容上传至百度云盘或其他云端,以供学生随时下载。考核形式由任课教师根据课程性质自行安排,国际教育学院备案后通知留学生按期提交考核材料

2.补考及重修名单及成绩单由国际教育学院在2021年7月30日单独发放,教师填报后打印签字,并在2021年9月10日前将电子版成绩单发送到soie@dlpu.edu.cn。

附件1:来华留学本科生成绩录入说明.doc


 

国际教育学院     

202179


浏览量:166