首页 > 新闻速递/News

学校召开2018—2020年度中国政府奖学金绩效评价工作布置会

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年9月23日

      近日,教育部下发《关于开展2018—2020年度中国政府奖学金绩效评价工作的通知》(教财司便函[2021]190号),决定全面开展中国政府奖学金绩效评价工作,评价结果将作为预算安排的重要依据。为高效完成中国政府奖学金绩效评价工作,进一步完善我校中国政府奖学金管理工作,提升中国政府奖学金生培养质量,学校于22日下午在国际教育学院603室召开了2018—2020年度中国政府奖学金绩效评价工作布置会。副校长安庆大出席会议,国际教育学院负责人及全体教师参加会议。会议由国际教育学院院长王胜主持。

mmexport1632357432589_edit_236761408103456.jpg

副校长安庆大讲话

  副校长安庆大强调,首次中国政府奖学金绩效评价工作意义重大,影响深远,事关我校来华留学教育的未来发展。国际教育学院要全面统筹此次绩效评价工作,准确传达文件精神与具体要求,解读绩效评价指标体系,相关部门和学院务必高度重视并给予配合,落实责任,确保绩效评价工作高效有序进行。同时,我校应以此次绩效评价为契机,“以评促建”,对我校十年来的来华留学教育进行梳理,理顺工作思路、明确办学思路、深度整合教育资源,推动学校来华留学教育高质量发展。

mmexport1632358556157.jpg

国际教育学院院长王胜对中国政府奖学金绩效评价工作进行解读

  国际教育学院院长王胜对中国政府奖学金绩效评价工作进行了详细解读,指出来华留学生教育是我校国际化人才培养的基石,中国政府奖学金生更是来华教育的重中之重,我们应认真解读评价指标,不仅展示学校中国政府奖学金生培养的相关工作和成果,更要将我校来华留学教育办学特色及亮点展示出来,服务国家外交战略,培养知华友华人士。

  国际教育学院副院长于妍对中国政府奖学金评价工作进行了任务分解,对提交材料的内容、标准、质量和时间节点提出明确要求。她强调本次绩效评价工作时间紧、任务急、工作量大,横跨中秋、国庆两个假期,全院教师要通力合作,克服困难,兼顾本职工作,做好绩效评价工作。

  我校于2014年获得中国政府奖学金生招生资格,是全国288所承担中国政府奖学金培养任务的高等院校之一,其中非教育部直属高校仅有214所。我校将进一步发挥中国政府奖学金引领作用,扩大学历留学生规模,提高留学生教学管理质量,不断推进学校国际化进程。

mmexport1632357439774.jpg

会议现场


文/王超、杨艳庆  图/果佳、张萌  审稿人/于妍、王胜


浏览量:240