首页 > 新闻速递/News

国际教育学院成功举办中外文化工作坊——电影文化交流活动

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年4月2日

      3月26日,由国际教育学院主办,学生国际交流协会承办的中外文化工作坊——电影文化交流活动圆满落下帷幕。在疫情防控常态化的背景下,本次活动实行预约制,中外学生热情高涨,踊跃报名,全部预约名额在不到1分钟内便一抢而光。
  本次电影文化交流活动分为四个环节,首先是你做我猜与你画我猜接龙两轮破冰游戏;其次中外学生随机分组,展开了面对面的讨论,交流自己喜爱的电影,现场气氛轻松。留学生代表依次介绍了《来到美国》和《一切的一切》等经典外国影片,带领中国学生领略了国外独特的风土人情。最后中国学生代表则介绍了《你好,李焕英》和《肖申克的救赎》等经典中外电影,来自南安普顿国际学院的吴嘉璐还在现场清唱了《你好,李焕英》的主题曲《萱草花》,将现场的气氛推向了高潮。中外学生利用幻灯片将电影中的经典对白、片段等进行了展示。他们以电影为纽带,以语言为桥梁,不但锻炼了语言能力,而且增进了中外友谊。

破冰环节

分组讨论环节

留学生代表展示环节

3中国学生代表展示环节.jpg

中国学生代表展示环节

  今年是“十四五”开局之年,国际教育学院将紧紧围绕我校“国际教育上规模”发展目标,全力打造学生国际化品牌活动--“国际教育工作坊”,该系列活动由创新学习坊、文化工作坊、服务坊和社会坊等模块构成,旨在提高来华留学教学质量,更好地服务来华留学生培养,为中外学生搭建锻炼成长和互相学习的平台,不断拓宽中外学生的国际视野,并提高跨文化交流能力。

5现场合影.jpg

现场合影

     文/苑粟 图/曹慧俐、夏霖达、石钰晖 审稿人/王胜


浏览量:129