首页 > 新闻速递/News

加拿大驻华大使馆参赞一行访问我校

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年12月20日

        12月17日,加拿大驻华大使馆参赞罗艾德先生一行3人,在大连市外办美大处处长慕玲陪同下访问我校。副校长安庆大亲切会见了来宾,科学技术处、国际交流与合作处负责人陪同会见。
  副校长安庆大对罗艾德参赞一行的到访表示热烈欢迎。安校长首先介绍了我校的发展历程、办学理念、办学特色、重点学科等基本情况,结合参赞感兴趣的问题特别介绍了我校食品科学与工程、轻工技术与工程学科在水产品加工、生物质能源再利用方面的基础研究、科研成果转化情况。最后安校长指出,科技、教育的发展是无国界的,科研人才更要有国际化的视野,我校非常欢迎也很希望能与加拿大开展各类双向的交流。
  加拿大驻华大使馆罗艾德参赞对我校的热情接待表示感谢。罗艾德参赞介绍了加拿大的国家科研情况以及科研科技创新方面的特色,并对安校长提出的科研人才国际化的理念表示赞同。罗艾德参赞表示希望能够为我校搭建与加拿大高校合作的桥梁,促进我校与加高校、科研院所开展更多层次的合作与交流。
  会谈中,科学技术处、国际交流与合作处相关负责人分别与来宾就开展合作的细节交换了意见。

会谈现场.jpg

会议现场

文/杜静、周旭   图/崔常琪  审稿人/庞艳松

浏览量:76