首页 > 新闻速递/News

美国高校代表团访问我校并举行2019年EducationUSA美国大学及研究生教育展

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月26日

      3月25,在美国驻华大使馆赴美留学办公室的推动下,美国中央俄克拉荷马大学、旧金山大学、堪萨斯中央克里斯蒂学院、田纳西大学等34余所美国高校访问我校。副校长任文东亲切会见了来宾,国际交流与合作处负责人陪同会见。本次来访旨在我校举行2019年EducationUSA美国大学及研究生教育展,并与我校进行合作洽谈。

      副校长任文东对来宾的到访表示欢迎。副校长任文东首先介绍了我校的基本情况,着重介绍了我校开展对外交流的情况及我校与英国南安普顿大学开展的合作办学项目,任校长指出,截止到2019年3月我校已与国际上98所大学和科研机构建立了合作关系,和美国的大学也开展了一系列合作,希望今后能够与美国的高校建立更加广泛的合作关系。任校长祝愿我校与美国高校的友好交往能够像春天一样生机盎然,希望通过本次交流为我校与参会的各美国高校奠定合作基础,同时也欢迎各院校的学师生能够到我校开展短期交流、交换学习、学术交流等多种形式的交流形式。最后,副校长任文东预祝2019年EducationUSA美国大学及研究生教育展能够圆满成功。

 

111.jpg

会谈现场

      美国堪萨斯中央克里斯蒂学院院长Leonard Favara代表美方高校对我校的热情接待表示感谢。Leonard Favara院长指出美国参展的高校都有其各自的特点,希望通过本次交流能够为大连工业大学与美国高校之间搭建一个合作的桥梁,也希望通过本次交流能够为我校师生带来更多学生关注的信息。展会期间,我校近百名师生到现场就自己关心的留学及签证问题进行了咨询。

展会期间,参展的学校还就与我校开展教师交流、2+2联合培养、学术交流、联合培养研究生等项目进行了深入的探讨。

      本次承接美国高校教育展为我校师生提供了直接与美国高校面对面的机会,为我校学生申请赴美留学深造提供了便利,同时双方就相关交流项目达成了初步共识,对我校国际化建设起到了积极作用。

 

QQ图片20190326162304_副本.jpg

人员合影

 

文/宋明军 图/郑春宝 周旭

 

浏览量:198