首页 > 留学工大

辽宁省政府奖学金

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月7日

招生项目及类别.

 

辽宁省政府奖学金项目,学生类别为博士研究生。

奖学金类型全额奖学金(含学费、住宿费、生活费和综合医疗保险)

入学条件

1、申请人须为非中国籍公民,且身体健康;

2、只限于新生,不得为已在读的博士研究生;

3、 申请者须具有硕士学位;

4、 申请人语言要求:

  博士研究生授课语言为汉语或英语

 *注意*:申请人申请专业应与申请前所学专业相关,以免入学后无法跟上课程,导致不能毕业。

申请时间

申请人应在规定时间内向大连工业大学提出申请,具体申请时间根据辽宁省教育厅要求而定。(每年可在5月10日之前将申请材料邮寄至我校)。

申请材料提供

申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式三份)

1、《辽宁省政府奖学金申请表》(用中文或英文填写)

2、经过公证的最高学历证明、毕业证书或学位证书的复印件和英文翻译件。如申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

3、学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

4、在学或在职证明原件及复印件;

5、来华研究计划。申请人可用中文或英文书写来华学习或研究计划;

6、须提交两名教授或副教授的推荐信,如有联系的在校教授推荐信可同时提供。

7、《外国人体格检查表》复印件,申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

申请、录取流程

1、申请人须认真填写辽宁省政府奖学金申请表,并在签名处签字。

2、将申请材料邮寄至大连工业大学国际交流与合作处(一式三份)

3、国际交流合作处将收到的申请材料按专业分类整理后转至相关专业的博士生导师,由博士生导师进行审核、初试并在申请表后给予评定意见。

4、导师审核后将由相关院系在申请表后给予评定意见。

5、国际交流与合作处将整理学生的材料送至学校进行审核。

6、每年5月30日前将经审核录取的申请材料(均为一式三份),以及学校制作的《录取名单》、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)寄至辽宁省教育厅国际交流与合作处。

7、辽宁省教育厅将在6月末前组织专家对各高校上报的材料进行评审,并进行现场汇报和答辩。

8、辽宁省教育厅将在7月底前将《录取名单》、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)寄送我校,由我校将录取结果通知学生本人。

9、奖学金获得者需按照规定时间到校报到,来华后须按照辽宁省政府奖学金有关规定进行管理。

10、在评审过程中发现疑问及时与申请者联系。(申请者需填写正确的E-mail或联系电话)

 博士研究生专业名称:

学历专业层次

专业名称

授课语言

学制

博研

食品科学与工程

汉语或英语

3年

博研

纺织科学与工程

汉语或英语

3年

博研

轻工技术与工程

汉语或英语

3年

 

 

中国辽宁省政府外国留学生奖学金申请表 - 副本.doc

 

 

浏览量:125